Не пропусти
Главная » Алкоголь » Десертный напиток: самбука Молинари

Десертный напиток: самбука Молинари

 

"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде прозрачной жидкости, есть темные виды ликера и даже с гранатовым оттенком.

Содержание
  1. Истоки названия
  2. Варианты употребления

1 Истоки названия

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты "Молинари":

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Горящая самбука в стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным — анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Виды самбуки Молинари

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель "Молинари" заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня "Молинари" самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка — около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Современная самбука — это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

2 Варианты употребления

Способов применения самбуки Molinari много, вот основные из них:

  1. Напиток поджигается в самом бокале. После некоторого времени огонь гасится, а жидкость выпивается, пока она еще теплая.
  2. Интересный вариант — с применением кофейных зернышек, которые бросаются в "Молинари". Кофейные зернышки ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем. Этот вариант употребления считается в Италии традиционным и является наиболее распространенным.
  3. Употребляется в чистом виде как дижестив, только сильно охлажденный.
  4. Самбука "Молинари" часто используется как ингредиент к всевозможным коктейлям. Часто к ней добавляют шампанское, водку, абсент, другие ликеры. Есть определенная технология приготовления. Ингредиенты должны чередоваться по мере возрастания их крепости.
  5. "Молинари" служит одним из главных составляющих слоистых шотов, например, "Хиросима" и "Опухоль мозга".
  6. Самбука пьется в определенных пропорциях с шампанским. Этот напиток прост в приготовлении: подожженная самбука добавляется в теплое искристое вино, при этом пары самбуки вдыхаются через трубочку, после чего получившаяся смесь выпивается.
  7. В летний зной самбука пьется как освежающий напиток. Ликер разбавляется ледяной водой. Тут важно учесть, что Molinari помутнеет. Это объясняется ухудшением процессов растворения эфирных масел, концентрация которых в напитке очень высокая.

Выбирая самбуку, человек получает богатство вкуса натуральных эфирных масел и утонченный аромат. "Молинари" предпочитают люди, которые ценят не просто оригинальные напитки, но и их особый ароматический состав. Ликер из анисовой настойки — выбор настоящих ценителей безупречного вкуса.

"Молинари" самбука широко известна среди ценителей оригинальных напитков.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая — изготовить из фруктов яблочный сидр. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru