Не пропусти
Главная » Алкоголь » Грузинское вино Твиши

Грузинское вино Твиши

 

Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся своим вином, не уставая доказывать всему миру, что только они могут производить по-настоящему прекрасный напиток. И им это удается с большим успехом, ведь на многочисленных выставках и конкурсах Твиши получает самые высокие награды уже несколько десятков лет подряд.

Содержание
  1. Особенности напитка
  2. Производство и сырье
  3. Применение напитка

1 Особенности напитка

Данное вино относится к полусладким белым напиткам, которые по крепости не превышают 10-12% оборотов. Производится напиток еще с 1952 года. Аромат у данного продукта просто божественный и напоминает букет разнообразных цветов. Налив вино в бокал, а потом немного всколыхнув его, можно представить себя на цветочной поляне. Вкус тоже ярко выраженный, с тонкими нотками сладкого меда, свежестью мяты и небольшой кислинкой спелой айвы. Гурманы смогут почувствовать фруктовый аромат: спелую дыню, ананас или абрикос.

 

Грузинское вино Твиши

Этикетка вина Твиши

Рекомендуем ознакомиться

  • Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  • Грузинское вино &Ахашени&
  • Грузинское вино &Саперави&

Цвет Твиши довольно оригинальный. Хоть это и белое вино, но оно имеет золотистый цвет с небольшим зеленоватым оттенком. После употребления напитка на слизистой оболочке рта остается стойкий сладкий привкус, который исчезает только при приеме пищи. Изысканный вкус и аромат при употреблении вина раскрываются довольно медленно, постепенно наращивая темп. Поэтому вином следует наслаждаться, а не бездумно глотать его.

2 Производство и сырье

Марочный напиток производят из особенного сорта винограда Цоликаури. Выращивают его на склонах Грузии, где он под палящими лучами солнца достигает максимальной спелости. Только после того, как виноград становится сладким, а это происходит в сентябре, его собирают. Сбор урожая осуществляется только руками, каждую гроздь аккуратно срывают с веток и укладывают в емкости. При этом специалисты строго контролируют процесс и измеряют количество сахара в продукте. На этот период он должен быть в пределах 20-22%.

 

Грузинское вино Твиши

Сорт винограда Цоликаури

Далее виноград помещают внутрь машин, которые выдавливают из него сок. Полученную жидкость процеживают, а потом осветляют. Следующим этапом будет брожение сусла. Для этого всю жидкость сортируют в большие бочки из нержавеющей стали, потом ставят в теплое подвальное помещение. Важно, чтобы температура воздуха в нем была 14-16°С, тогда брожение будет проходить активно. Процесс брожения может занимать длительное время, все зависит от количества сахара в сусле. Оптимальное значение — 5-7 г на 100 мл жидкости.

Когда будущее вино достигает таких параметров, емкости резко охлаждают, при этом брожение замедляется, а потом полностью прекращается. Следующий этап — фильтрация сусла и расфасовка. Если разлить по бутылкам не выходит, то производители продолжают хранить вино в емкостях, но уже в холодных помещениях, где температура воздуха не превышает 1-2°C. После разлития в бутылки используют метод пастеризации, чтобы на полках магазинов напиток не продолжал бродить.

В последнее время изготавливать Твиши начали целых 3 винодельни. Самым хорошим считается завод "Телиани Вели".

3 Применение напитка

Для застолья подходит полусладкое вино: для красного мяса, рыбных блюд, десертов, сладких закусок, разнообразных видов сыра и фруктов. Подавать белое вино необходимо в высоких узких бокалах, чтобы оно не успевало нагреться от рук. Оптимальная температура подачи напитка составляет 10-12°С.

 

Грузинское вино Твиши

Белое вино и закуска к нему

Виноделы рекомендуют покупать вино только в первый год разлива. Именно в этот период оно остается легким, нежным и приятным на вкус. После того как проходит 2-3 года, вино превращается в десертное. А это влияет на изысканность вкуса и букет ароматов.

Бутылка вина Твиши может по праву занять одно из лучших мест в частной коллекции любого ценителя. С его помощью можно прекрасно провести время с любимым человеком, подругой, отпраздновать памятный день. Небольшой пикник с бутылкой Твиши и коробкой конфет запомнится на долгие годы жизни. Главное — не просчитаться с количеством выпитого алкоголя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая — изготовить из фруктов яблочный сидр. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru