Не пропусти
Главная » Алкоголь » Секреты рома Бакарди Супериор

Секреты рома Бакарди Супериор

 

Ром "Бакарди Супериор", пронеся без малого 155-летнюю традицию изготовления качественного рома, и сегодня остается на волне популярности среди крепких алкогольных напитков. Секрет успеха сорокаградусного старожила мировых баров и клубов достаточно прост. Ром Bacardi — это самый удачный ингредиент в составе любого коктейля, будь то любимые многими "Мохито", "Пина Колада" или "Дайкири".

Содержание
  1. Ромовая история
  2. Узнаваемый бренд и признанные традиции
  3. Вкус познается в коктейлях

1 Ромовая история

Общепризнанный факт заключается в том, что возникновению крепкого рома в его первозданном виде и вкусе мировая общественность обязана совсем не купцам-виноделам. Карибские пираты и крестьяне любили этот необработанный напиток за его с ног сшибающие, в прямом смысле этого слова, крепость и тяжесть. На суднах его и вовсе использовали как средство дезинфекции и употребляли при любом удобном случае, даже спасаясь им от голода и непогоды. За счет этого долгое время за ромом сохранялась репутация брутального напитка, обжигающего рот и пронзающего алкоголем самое сердце флибустьера.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Белый ром Баккарди

Рекомендуем ознакомиться

  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
  • Крепкий ямайский ром

Однако все изменилось с приездом в Сантьяго-де-Куба каталонского виноторговца дона Факундо Баккарди. Уж он-то знал толк в изготовлении спиртных напитков настолько, что смог разглядеть в мутноватой жидкости крепкого алкоголя тот потенциал, который заложит в будущую рецептуру рома "Бакарди", что принесет бизнесмену мировую известность и позволит создать собственную торговую марку, под ней выпускается сразу несколько видов этого первоклассного напитка.

Первый обработанный ром Bacardi Superior увидел свет в 1862 году. Это был напиток темного цвета, словно карибские знойные сумерки, с запоминающимся тонким ароматом и бесконечными оттенками вкуса. Будто цепляющиеся один за одним, эти оттенки соперничают друг с другом при каждом глотке, не давая до конца понять, вкус чего ощущаешь в этот момент: вкус меда, манго и ванили, а может, карамели, миндаля или даже перца?

Тогда, в конце XIX века, дону Факундо Баккарди удалось смягчить оригинальный вкус рома за счет двойной фильтрации через слой угля. Выдержку напиток проходил в дубовой бочке. Именно такую технологию изготовления своего рома торговая марка "Бакарди" сохранила до сих пор. Процессы ферментации, дистилляции и фильтрации с последующей выдержкой в дубовых бочках облагораживают вкус напитка, помогая достичь ему определенной мягкости. А незабываемый аромат рома достигается за счет определенной техники брожения сахарной патоки.

2 Узнаваемый бренд и признанные традиции

Сегодня торговая марка "Бакарди" продолжает свое ромовое господство среди спиртных напитков. Не меняется и вкус рома со времен 1862 года, поскольку восемнадцатимесячная выдержка в бочках из белого дуба хорошо сохраняет весь букет напитка. Такой короткий период выдержки оправдан климатическими нормами тропиков, в которых расположились Карибские острова, поэтому процесс достижения зрелости ромовых паров гораздо короче, чем у тех же шотландских виски.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Виды рома Баккарди

За 155-летнюю историю не изменился и символ торговой марки. В то время уровень грамотности населения оставлял желать лучшего, поэтому дон Баккарди стремился к тому, чтобы его продукция всегда была узнаваема благодаря эмблеме, ведь значок на бутылке с вожделенным спиртным читать не требовалось. И пусть такую идею борцы с алкоголизмом сочтут алчной, однако никто не сможет обвинить прагматичного дона Баккарди в неумелом маркетинге. Свою идею обозначить бренд Bacardi Superior успешный предприниматель воплотил в рисунке летучей мыши. Этот зверек у каталонцев, предков дона, считался символом успеха и удачи, поэтому удачно расположился на этикетке продукции торгового дома "Баккарди".

Современное производство рома Bacardi налажено в 2 странах. Первый завод был открыт в 1931 году в Мексике, второй чуть позже, в 1936 году, в Пуэрто-Рико. Германия, Испания, Бразилия и Панама сотрудничают с брендом по линии бутилирования алкогольной продукции. В эти страны поставляют из лаборатории Гамбурга партии сертифицированного купажа.

3 Вкус познается в коктейлях

В чистом виде темный ром Bacardi Superior на его родине до сих пор принято пить в качестве аперитива. Можно разбавить напиток в пропорции 1:1 водой или содовой и подать после обеда или ужина с фруктами и ягодами. Кто-то предпочтет к рому чашку крепкого кофе и сигару, и это сочетание также будет уместным.

Белый ром Bacardi Superior создается специально для основы алкогольных коктейлей. Его светлый оттенок достигается путем двойной фильтрации и купажа. Первая фильтрация производится в напитке перед заливом его в дубовую бочку для первичной выдержки, вторая фильтрация происходит после, дабы нивелировать желтый оттенок напитка, полученный при контакте рома с древесиной бочки.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Коктейль с ромом Bacardi Superior

Поэтому чище и легче рома, чем "Супериор", в природе не существует. И несмотря на контакты с иными напитками и соками в коктейле, "Бакарди" всегда раскроет в бокале незабываемые ноты своего состава:

  • карибские душистые травы;
  • миндаль;
  • кокос;
  • абрикос;
  • ваниль;
  • карамель;
  • марципан.

Испробовать ром Bacardi, вкусив с ним мотивы карибских пляжей, ценители и дегустаторы рекомендуют в составе следующих миксов: с "Колой", лаймом, грейпфрутовым, ананасовым или апельсиновым соками.

Также для простейших рецептов рекомендуется добавлять в "Супериор" лимонады и даже лимонную Fanta.

В популярных коктейлях с ромом "Бакарди" часто присутствуют сиропы, мартини, тоники, кокосовое молоко, мята, которые лишь подчеркнут непревзойденный вкус спиртного напитка. И не стоит забывать про лед в бокале с коктейлем на основе рома Bacardi Superior, он хоть и не залечит раны, но все же сможет охладить обожженное солнцем и ромом сердце флибустьера!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Австрийская водка Нефть

  Водка Нефть — одно из наиболее удачных и перспективных изобретений, которое имеет свою историю ...

Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

  Пшеничное пиво — незаменимый напиток в летний зной. Оно издавна славится своим восхитительным ароматом ...

Какое пиво называют копченым?

  Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где ...

Виски Laphroaig 10

  Laphroaig 10 — односолодовый виски известной шотландской марки с одноименным названием. Перевод названия означает ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове

  В Италии есть несколько семейных компаний по производству вина, которые задают тон на рынке ...

Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком

  Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом "Бакарди". Обладая необычным свойством ...

Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя

  Самогон из картофеля стали делать на Руси с начала 18 века, когда "земляное яблоко" ...

Как можно использовать перцовую настойку?

  Перцовая настойка широко используется в косметологии и медицине благодаря положительным свойствам горького перца. Перцовую ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Чемеричная вода от алкоголизма – противоречивый метод лечения

  Когда алкоголизм в семье становится острым вопросом, требующим немедленного решения, близкие прибегают к самым ...

Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?

  Сколько градусов в виски должно быть — это наиболее интересующий вопрос посетителей в отделе ...

Игристые вина: шампанское полусладкое

  Людям, отлично разбирающимся в шампанском, наверняка известно существование таких видов, как шампанское полусладкое, полусухое, ...

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

  Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Применение дистиллятора Магарыч

  Дистиллятор Магарыч — современная разработка российского производителя на рынке самогоноварения. Аппарат в своем комплекте ...

Рецепты от алкоголизма с любистком – эффективное лечение алкоголизма любой стадии

  Рецепты от алкоголизма с использованием любистка уже давно считаются едва ли не самыми эффективными ...

Копытень европейский от алкоголизма – правда или вымысил эффективности средства?

  Копытень европейский представляет собой травянистое растение с резким запахом перца. На протяжении многих десятилетий ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

  В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в ...

Виски Dalmore 15 years

  Лучший элитный виски Dalmore 15 years славится на весь мир своими превосходными вкусовыми качествами. ...

Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности

  Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru