Характеристики текилы Jose Cuervo

 

Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день. Одноименная компания продает на данный момент около 40 миллионов литров этого напитка в год. На долю Куэрво приходится 40% мировых продаж текилы.

Содержание
  1. История напитка
  2. Технология производства
  3. Разновидности Хосе Куэрво

1 История напитка

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

 

Характеристики текилы Jose Cuervo

Текила Jose Cuervo

Рекомендуем ознакомиться

  • Чем закусывать текилу
  • Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  • Алкогольный напиток текила сауза

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом. Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво. В 1873 году напиток стали поставлять в США, а через некоторое время он обрел общемировую популярность.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

2 Технология производства

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов — Azul и Agave Tequilana Weber. Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет. Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта. Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки. Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

 

Характеристики текилы Jose Cuervo

Текила Хосе Куэрво

Некоторые сорта, например Jose Cuervo Especial Reposado, выдерживаются в специальных дубовых бочонках, благодаря чему они получаются более насыщенными и мягкими, а также приобретают золотистый цвет.

3 Разновидности Хосе Куэрво

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Все сорта Хосе Куэрво имеют крепость 38%, однако из-за весьма насыщенного вкуса напитки могут показаться несколько более крепкими.