Грушевая диета,3 кг, 3 дня

Грушевая диета, 3 дня, -3 кг

Грушевая диета,3 кг, 3 дня

Похудение до 3 кг за 3 дня.


Средняя суточная калорийность 520 Ккал.

Сочные вкусные груши не только помогают наладить метаболизм, но и обладают дезинфицирующими, жаропонижающими, мочегонными, успокаивающими и другими лечебными свойствами. Диета на грушах — прекрасный способ похудеть с пользой для здоровья.

Если хотите сбросить лишние килограммы максимально быстро и можете похвастаться силой воли, вам подойдет трехдневная монодиета на грушах. На ней в течение дня нужно употреблять 7-8 груш среднего размера за 5-6 приемов. Если питаться только грушами вам будет очень тяжело, можно добавить в меню цельнозерновые хлебцы, но не больше 2 штук в день. Обычно сутки грушевой монодиеты забирают килограмм лишнего веса.

Совет: не очищайте грушу от кожицы, именно в ней содержится полезная клетчатка, помогающая нам худеть. Кожица не переваривается в желудке, а чистит кишечник.

На целых 5-7 кг можно похудеть с помощью грушево-кефирной диеты, соблюдать которую можно максимум 5 дней. В день разрешено употреблять 800 г груш, 1 л обезжиренного кефира, 500 г любых других фруктов или ягод (исключение — виноград и бананы).

Комбинированная грушевая диета позволяет сбросить за неделю 5 кг. Здесь питаться нужно 4 раза в день, дополнив грушевый рацион рисом, куриным филе, нежирным йогуртом и черным хлебом. Порции должны быть небольшими, а первое место в меню отводится грушам.

Популярностью пользуются варианты грушевых диет, в которых задействованы и другие фрукты. Так, на грушево-яблочной диете, которая продолжается 3 дня, можно скинуть до 4 лишних килограмм. Дневной рацион этой диеты — по 0,5 кг груш и яблок.

Любителям апельсинов можно сесть на грушево-апельсиновую диету. На ней в течение пяти дней позволено съедать по 0,5 кг груш и апельсинов, а также в каждодневное меню разрешено включить до 300 г яблок или грейпфрутов. Фруктовые салаты можно иногда заправлять нежирным йогуртом.

До 10 дней можно придерживаться правил грушево-медовой диеты. Впрочем, ее название не отображает всю суть методики. В данном случае на каждый полдник и ужин нужно употреблять запеченную под медом грушу, а на остальные приемы пищи можно кушать любую еду из нижеприведенного перечня:

— сыр невысокой жирности;

— хлебцы (желательно ржаные или цельнозерновые);

— нежирное мясо, рыба, морепродукция;

— некрахмалистые фрукты и овощи;

— зеленый чай без сахара.

При составлении меню нужно соблюдать умеренность, в идеале рацион не должен превышать 1300 энергоединиц в сутки. От соли на грушево-медовой диете желательно отказаться.

Схожие правила имеет грушево-молочная диета. Согласно им, на протяжении десятидневного диет-курса ужин должен состоять из стаканчика обезжиренного или маложирного молока. Остальные трапезы можно составлять, помимо груш, из ягод, творога низкой жирности, натурального йогурта, салата из некрахмалистых овощей, овсяного супа. Рецепт приготовления супа таков. Приготовьте бульон из нежирного мяса, добавьте в него нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут всыпьте овсянку, немного подсолите (если хотите) и варите до готовности.

Грушево-капустная диета предписывает 5 дней кушать по 700 г груш и 0,5 кг капусты (свежей или квашенной). К капусте можно добавлять немного морковки. Питание — пятиразовое. Потери веса — до 5 кг.

Пример рациона грушевой монодиеты

Завтрак: 2 груши и, при желании, цельнозерновой хлебец.

Перекус: 1 груша.

Полдник: 1 груша.

Ужин: салатик из двух груш.

Завтрак: 300 г груш и стакан кефира.

Перекус: салат из яблока и апельсина (по 150 г каждого фрукта); стакан кефира.

Обед: салат из 200 г любых некрахмалистых фруктов или ягод и 100 г груш; стакан кефира.

Полдник: 200 г груш; стакан кефира.

Ужин: 200 г груш и стакан кефира.

Завтрак: 2 груши; кусочек хлеба; 250 мл нежирного йогурта или кефира.

Обед: 100 г отварной или запеченной куриной грудки и 2-3 ст. л. отварного риса (желательно коричневого).

Перекус: 2 груши.

Ужин: пара груш и чашка зеленого чая.

Завтрак: 200 г груш.

Перекус: 200 г яблок.

Обед: салат из груш и яблок (по 150 г каждого плода).

Полдник: 150 г груш.

Ужин: яблоко весом 150 г в сыром или запеченном виде.

Завтрак: салат из апельсинов и груш (по 150 г каждого фрукта).

Перекус: 200 г апельсинов.

Обед: салат из 150 г груш и 150 г яблок, который можно заправить нежирным йогуртом.

Полдник: салат из яблок и грейпфрутов (300 г).

Ужин: одна крупная груша.

Завтрак: хлебец с ломтиком сыра; зеленый чай с лимоном; яблоко.

Перекус: апельсин или грейпфрут.

Обед: 150 г запеченного рыбного филе и чай.

Полдник: запеченная с медом груша.

Ужин: запеченная с медом груша.

Завтрак: овсянка с добавлением абрикоса и яблока; чай с лимоном.

Перекус: парочка цельнозерновых хлебцев с сыром и чашка зеленого чая.

Обед: омлет из двух куриных яиц и томата, приготовленный на сковороде без добавления масла; половина груши.

Полдник: запеченная с медом груша.

Ужин: запеченная с медом груша.

Завтрак: 100 г нежирного творожка с добавлением ломтиков груши и яблока; зеленый чай.

Перекус: отварное куриное яйцо и свежий помидор; чаек с лимоном.

Обед: 3-4 ст. л. гречневой каши; ломтик запеченного куриного филе; салат из огурца и белокочанной капусты; стакан кефира.

Полдник: запеченная с медом груша.

Ужин: запеченная с медом груша.

Завтрак: 100 г творожка с горстью ягод; чай без сахара.

Перекус: груша в сыром или запеченном виде (можно добавить немножко меда).

Обед: пиала овсяного супа; огуречно-помидорный салат.

Полдник: 200-250 мл йогурта.

Ужин: стакан молока.

Завтрак: салат из капусты и моркови (300 г).

Перекус: 150 г груш.

Обед: 250 г груш.

Полдник: 150 г груш и 200 г квашенной или свежей капусты.

Ужин: 150 г груш.

  • Придерживаться грушевой диеты не стоит женщинам во время беременности и кормления грудью, детям, подросткам, людям преклонного возраста, в периоды обострения хронических заболеваний и при наличии любых серьезных заболеваний.
  • Поскольку большинство вариантов похудения с помощью груш предполагает серьезные урезания рациона, консультация доктора перед стартом диеты не будет лишней.
  • Не желательно употреблять груши людям, которые часто страдают от запоров, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (язву, колит, гастрит и др.).
  • Терпкие и кислые груши противопоказаны при неполадках с нервной системой.
  1. Благодаря фруктовому фавориту описанных выше диет за малый срок можно значительно модернизировать фигуру.
  2. Обилие вариантов грушевого похудения позволяет выбрать тот, который соответствует вашим целям и возможностям.
  3. Груши воспевал в «Одиссее» еще Гомер, а изображенные боги Древнего Рима и Египта держали грушу в руках. Существует множество видов груш, отличающихся вкусом, цветом, размером. Неизменным остается лишь полезный состав этих фруктов.
  4. Идеальное сочетание витаминов А, В, РР, Е, К, Н, кальция, магния, серы, цинка, кобальта, ванадия, натрия, хлора, фосфора, рубидия и многих других компонентов в составе груш оказывает положительное действие на почки, поджелудочную железу, функционирование нервной системы, внутриклеточные обменные процессы, уровень холестерина. Также в грушах нашлось немало места для эфирных масел, которые придают нам сил, бодрят, поднимают настроение и защищают от стрессов. Употребление груш помогает скорее излечить простудные заболевания и противодействовать вирусным процессам.
  5. Регулярное введение груш в рацион питания поможет повысить защитные силы организма, улучшить работу сердечнососудистой и эндокринной систем, стабилизировать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от вредных металлов, шлаков и токсинов.
  6. Употребление груш благотворно отражается на нашей внешности. Экстракты из этих фруктов придают упругость коже, обладают лифтинговым эффектом, препятствуют воспалительным процессам. Ведь не зря грушевые компоненты входят в состав множества кремов, лосьонов и других косметических средств. Кстати, можете не только кушать груши, но и делать себе маски из них.
  • На многих вариантах грушевой диеты предписано очень скудное меню, которое явно не убережет вас от острого чувства голода.
  • Груша — сезонный продукт, поэтому для соблюдения диеты нужно выбирать тот период, когда в вашем регионе эти фрукты созревают. В таком случае полезность питания и существенная экономия финансов вам обеспечены.

По мнению диетологов, описанные методики не нанесут вреда организму, если не злоупотреблять ими. Не рекомендовано прибегать к любому способу грушевого снижения веса чаще двух-трех раз в год.