Овощи для похудения – калории, диета, блюда

Овощи для похудения

Овощи для похудения – калории, диета, блюда

Овощи во все времена считались отличной едой для похудения. Можно похудеть на овощах благодаря их низкой калорийности. Исключением является только картофель, поскольку в нем более 80 ккал на 100 г. Поэтому его часто исключают из диетического меню.

Некоторые овощи обладают отрицательной калорийностью. Можно похудеть на таких овощах благодаря тому, что на их переработку организм затрачивает больше калорий, нежели получает при усвоении. Отрицательной калорийностью обладают сельдерей и капуста.

При употреблении овощей вы вряд ли переберете калорий, ведь для этого нужно съесть большое их количество. Овощи для похудения в основном быстро утоляют голод, и в больших порциях вовсе нет необходимости. Поэтому можно похудеть на овощах, ведь вы получаете мало калорий, но при этом не испытываете чувство голода.

Овощи для похудения содержат балластные вещества. Это клетчатка, которая в организме не расщепляется. Волокна клетчатки во время прохождения по желудочно-кишечному тракту стимулируют выработку пищеварительного сока, улучшают моторику, способствуют хорошему и регулярному очищению кишечника.

Кроме этого, клетчатка способна частично связывать жиры, тем самым не позволяя им полностью усваиваться. Регулярное употребление клетчатки в достаточном количестве оздоравливает кишечник, сердечно-сосудистую систему, понижает количество сахара и холестерина в крови.

Овощи для похудения также богаты минеральными веществами и витаминами. Это поддерживает организм, давая ему витаминно-минеральную поддержку при стрессе, связанном с сокращением поступления калорий.

Но применение овощей для похудения не всем подходит. Только люди без заболеваний кишечника и желудка могут позволить себе кушать овощи в большом количестве. Поскольку клетчатка грубая, она может спровоцировать обострение заболеваний. В связи этим сначала нужно проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Можно похудеть на овощах, поскольку в них много витаминов, клетчатки, минералов и минимум жиров. Они очищают организм и нормализуют обмен веществ.

Практически вся зелень и листовые овощи способствуют потере веса. Обычная морковка, баклажаны, капуста, помидоры, кабачки, тыква и др. могут сотворить настоящее чудо с вашим организмом. Кроме того, полезны для похудения редис, свекла, перец, лук, чеснок благодаря содержанию витамина С.

Но особенно стоит выделить сельдерей. Он помогает сбросить уже имеющиеся килограммы. Сельдерей способен сжигать межклеточный жир и обладает отрицательной калорийностью. Поэтому сок сельдерея и блюда из него полезны для худеющих.

Баклажаны, кабачки, томаты, тыква, огурцы помогают не набрать лишнего веса. Овощные блюда для диеты можно употреблять практически в неограниченном количестве. Баклажаны способствуют выведению лишней жидкости, тыква и кабачки регулируют водно-солевой баланс, томаты насыщают и предупреждают приступы голода.

Овощи для похудения – калории, диета, блюда

Самым популярным диетическим блюдом из овощей являются салаты. Калорий в овощном салате очень мало, поэтому его можно употреблять в большом количестве. В приготовлении салатов могут быть использованы практически любые свежие овощи. Обычно термическая обработка сокращает концентрацию полезных веществ, поэтому лучше питаться сырыми овощами. Помидоры, огурцы, капуста, свекла, морковь, кабачок, тыква – вам в помощь!

Кроме того, не забываем об укропе, петрушке, зеленом луке, рукколе и салате. Ведь зелени не бывает много. Заправлять салаты лучше нежирной сметаной, йогуртом, оливковым или подсолнечным маслом. Вкус салата улучшайте специями и лимонным соком, а вот солью увлекаться не стоит. Диетологи в диетические овощные блюда рекомендуют добавлять орехи.

Ниже мы вам приведем несколько рецептов овощных блюд для диеты.

Первый рецепт – очищающий салат. Он выводит из организма накопившиеся вредные вещества, принося большую пользу для организма. Салат поможет войти в форму после родов, очистить кишечник, подходит для разгрузочных дней. Для этого салата нужно выбирать овощи с плотной структурой. Если заменять ужин очищающим салатом в течение дух недель, то можно распрощаться с пятью килограммами. Калорий в таком блюде очень мало.

Для приготовления блюда нам понадобится: по 100 г морковки, капусты, свеклы, яблока, морской капусты, 5 г лимонного сока, 50 г чернослива, 15 г растительного масла. Все овощи промываем, натираем на крупной терке и перемешиваем. Трем яблоки и добавляем в салат. Чернослив размачиваем и режем мелкими брусочками. Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Соль добавлять не нужно.

Следующий рецепт блюда из овощей для диеты интересен заправкой. Этот салат поливается бульоном, поэтому прекрасно насыщает организм, при этом оставаясь малокалорийным. Для его приготовления нам понадобятся: 2 болгарских перца разного цвета, 2 лука порея, три помидора, петрушка, перья зеленого лука, соль и овощной бульон. Перец нарезаем длинными брусочками, помидоры режем дольками, измельчаем лук и все укладываем в посуду. Посыпаем измельченным луком и заливаем бульоном. На полчаса ставим в духовку при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем измельченной петрушкой.

Следующий рецепт диетического овощного блюда – суп. Для него нам понадобится большая луковица, две морковки, говяжий бульон, две столовые ложки гранулированного чеснока, половина кочана капусты, стакан замороженной фасоли, один кабачок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. базилика и орегано. Говяжий бульон доводим до кипения, бросаем туда чеснок, измельченную луковицу, нарезанную кольцами морковь. Спустя 7 минут добавляем нашинкованную капусту, фасоль. Когда фасоль дойдет до состояния мягкости, добавляем нарезанный кубиками кабачок, томатную пасту, базилик, орегано и соль по вкусу. Довести суп до кипения и выключит огонь. Дать блюду настояться и можно кушать!

И напоследок – пряные запеченные овощи для похудения. Для блюда нам понадобится: корень сельдерея, четыре моркови, три помидора, две красных луковицы, один кабачок. Лук делим на 8 частей, помидоры режем дольками, сельдерей, морковь и кабачок нарезаем кубиками. В ступке растираем свежую зелень розмарина, два зубчика чеснока, зелень тимьяна, соль, молотый черный перец и столовую ложку оливкового масла. Овощи смешиваем с подготовленной заправкой и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Непременно воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и тогда ваш лишний вес будет таять на глазах!