Не пропусти
Главная » Кулинар » Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща

Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. Но, все же самым вкусным признан именно украинский вариант.

Основные компоненты для приготовления

Готовят его на говяжьем, свином, курином в некоторых случаях на рыбном бульонах. Самым вкусным считается смешанный в любых вариациях бульон. Неизменными остаются только основные ингредиенты: свекла, морковь, лук, зелень, капуста, томатная паста. Дополнительные компоненты допустимы, например фасоль в этом случае использование бульона на жирах животного происхождения не оправдано.

От чего зависит калорийность борща

В народе борщ называют королем над супами. И это вполне оправдано, ни один суп не может стать полноценным обедом, но только не борщ. Но, не только это делает его таким ценным – витаминный состав борща настоящее чудо. Если говорить о калорийности, то нельзя сказать однозначно, поскольку у каждой хозяйки получается свой уникальный продукт. Но, в среднем цифры колеблются от 50 до 100 ккал на порцию.

Меняем калорийность супа

Если сварить борщ без бульона его калорийность можно снизить до 25 ккал. Самым калорийным получится борщ на свином бульоне. Средним по калорийности будет борщ на говяжьем или курином бульонах.

Борщ на курином бульоне

Приготовление борща на курином бульоне

Предлагаем рецепт приготовления борща на курином бульоне. Для его приготовления потребуется кастрюля вместимостью 3 л. Глубокая сковорода.

Ингредиенты:
• курица – 400 г;
• вода – 2-2,3 л.;
• картошка – 0,5 кг;
• морковь – 1-2 шт (в зависимости от размеров);
• свекла – 1 шт (среднего размера);
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт;
• капуста – 1 небольшая головка;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• масло растительное;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• приправы – по вкусу.
Сварить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, примерно 30 минут. Разогреть сковороду и отправить для жарки сначала морковь со свеклой измельченные на терке, затем болгарский перец, порезанный соломкой, последним добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарить до появления легкого золотистого цвета. Развести томатную пасту с водой до сметанной консистенции и добавить в общую жарку. Потушить 10-15 минут, всыпать все содержимое в кастрюлю и посолить. Довести до кипения и добавить шинкованную капусту, специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Борщ на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru