Чёрная бабка (бабэ нягре)

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, заключается в том, чтобы не использовать дрожжи. В качестве разрыхлителя применяется сода. Черную бабку, приготовленную собственноручно, можно подавать в качестве десерта. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такого угощения. Не смотря на то, что традиционная черная бабка готовилась в печи, сейчас она хорошо получается и в том случае, если вы будете использовать мультиварку. 

Этап №1: приготовление теста

Предварительно необходимо приготовить большую миску. Во-первых, в нее тщательно просеивается мука.затем необходимо добавить молоко, масло и кефир. Все эти составляющие нужно перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Параллельно в другом сосуде взбивается сахар и яйца до того момента, пока сахар не растворится. Следующий шаг – введение в тесто водки. В этот же момент добавляется сода.

Этап №2: выпекание

Для того, чтобы начать выпекание, необходимо обильно сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Масло можно предварительно размягчить. Сюда вливаем тесто. Блюдо готовится на протяжении 1 часа 40 минут. Это при условии, что вы установите температуру 170 градусов. После того, как программа закончится, установите температуру 100 градусов и оставьте еще на полтора часа.  Такой же принцип используется и в том случае, если вы отдадите преимущество духовке.

Чёрная бабка (бабэ нягре)