Не пропусти
Главная » Кулинар » Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится как «остатки». Ведь для приготовления данного блюда использовались те продукты, которые просто-напросто оставались в домах. Согласно второй не менее известной версии, слово уходит корнями в родину евреев и берет свое начало от еврейского слова, которое в переводе означает «разрезанные на кусочки», именно эти слова лучше всего и отражают процесс приготовления данного блюда.

Иногда в литературе можно встретить данное слово с удвоенным «ч», это в корню не правильно. Ведь удвоенная буква характерна для итальянских блюд, гаспачо же уходит корнями в Испанию.

На территории Андалусии в самом начале эры, люди зачастую при приготовлении блюд использовали следующие компоненты: черствый хлеб, уксус, вода, чеснок и оливковое масло. Эти все ингредиенты тщательно перемешивались и употреблялись в пищу. Именно данное освежающее блюда и составляло основу рациона крестьян, которые после трудового дня нуждались в каком-то утоляющем и сытном блюде.

На сегодняшний день блюдо бедняков стало весьма популярно и востребовано. В июне 2013 года данное блюдо торжественно преподносили на королевском приеме в Испании.

Правильная подача

Если вы приверженец средиземноморских блюд, следите за своей фигурой, тогда блюдо Гаспачо вам будет на заметку. Суп подается в холодном виде, очень хорошо употреблять в жаркую летнюю погоду. Именно рецепт данного блюда разнообразит ваше летнее меню супов и дополнит ваш обеденный стол. Данный рецепт позволит сделать вам ресторанное блюдо в домашних условиях, затратив при этом минимум усилий. Не стоит забывать о том, что данное блюдо, состоящее из томатов, считается первым диетическим блюдом, для людей которые следят за своей фигурой.

Хотя это блюдо и достаточно простое в приготовлении все же определенные навыки вам понадобятся.

Классика жанра

В классическом рецепте обязательно должны быть такие составляющие: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, тимьян, соус табаско, лимонный сок и конечно куда без оливкового масла. Важно не подвергать овощи тепловой обработке, а добавление хлеба сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным.

Подготовка продуктов

Первое что необходимо сделать это подготовить помидоры. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Далее мелко нарезаем. Следующий шаг подготовка огурцов. Для этого их очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Очищаем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Сладкий перец мелко нарезаем, при этом предварительно очистив от семян

Подготовка хлеба

Первое что следует сделать срезать корочку с хлеба. Далее полученный хлеб замочить в теплой воде и размочить.

Приготовление

Все полученные и подготовленные предварительно овощи отправляем в блендер. Тщательно их перемешиваем. Приправляем полученное пюре специями. Заправляем гаспачо уксусом или выжатым лимонным соком. Сверху поливаем оливковым маслом. Если консистенция не устраивает, данное блюдо можно развести добавив немного охлажденной прокипяченной воды.

Подача блюда

Перед тем как подавать суп, рекомендуется добавить в него несколько кубиков льда. К данному блюду принято отдельно подавать огурцы, нарезанные кубиками, перец, ветчину, сухари.

Гаспачо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru