Не пропусти
Главная » Кулинар » Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового супа свой особый вкус. Такие супы готовят из разного вида мяса.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.

Содержание статьи:

  • суп рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями
  • с копченостями копченая грудинка
  • с корейкой и сухариками
  • суп с окороком и консервированным горошком
  • как варить суп: ароматный суп с горохом и мясными костями
  • постный суп: с грибами
  • Рецепт горохового супа в мультиварке видео рецепт

Гороховый суп — рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 150 г мидий
  • карри по вкусу
  • смесь индийских специй
  • растительное масло
  • чипсы
  • соль по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
  2. К овощам добавить горох и 3 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
  3. Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Мидии обжарить или отварить.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Суп гороховый с копченостями — копченая грудинка

Ингредиенты:

  • бульон мясной 6 стаканов
  • грудинка копченая 300 г
  • горох  (1 + 1/2 стакана)
  • морковь 1 штука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сливки 4 столовые ложки
  • кардамон
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Горох варить до полуготовности.
  2.  Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
  4. В кастрюлю налить бульон, нагреть его, добавить горох, грудинку и морковь, посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
  5. Перед подачей на стол заправить сливками.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

На свое усмотрение положите зелень.

Суп гороховый с корейкой и сухариками

Ингредиенты:

  • бульон мясной 5 стаканов
  • сухарики 250 г
  • корейка -100 г
  • пюре гороховое 1 стакан
  • лук репчатый 1 штука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. В кастрюлю налить бульон, добавить гороховое пюре, корейку и лук, посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  4. Перед подачей на стол в суп положить сухарики.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.

Простой гороховый суп рецепт: суп с окороком и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной 1 стакан
  • окорок копченый 50 г
  • помидор 1 штука
  • лук зеленый 1 пучок
  • горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • укроп измельченный 2 чайные ложки
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
  2. Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Суп в приготовлении простой и быстрый.

Как варить гороховый суп: ароматный суп с горохом и мясными костями

Ингредиенты:

  • мясные кости 500 г
  • горох 250 г
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
  2. Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
  3. За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
  4. При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.

Постный гороховый суп: с грибами

Ингредиенты:

  • горох 300 г
  • сушеные грибы 50 г
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки 1 штука
  • растительное масло
  • вода 1.5 литра
  • соль и зелень

Приготовление:

Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 4 часа. Затем мелко их нарезать.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.

Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Подать с измельченной зеленью.

Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт

Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru