Гречневый суп рецепт приготовления с фото

 

В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. Кушает она его с аппетитом.
Простой набор ингредиентов. И очень легко можно приготовить этот суп. Ничего сложного в нем нету.

Ингредиенты:

Бульон мясной 2,5 Литра (или вода)
Крупа гречневая4 ст. ложки
Картофель500 Грамм
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Пастернак30 грамм
Зелень1 пучок
Масло растительное2 ст. ложки
Соль1 чайная ложка
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец горошек3 шт.

Как приготовить Гречневый суп классический

  1. Все ингредиенты подготовить. Картофель морковь, лук очистить.
  2. Отварить бульон. Когда бульон сварится. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 10 минут.Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть, добавить к картофелю.Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  4. Пока варится картофель, с гречкой мы сделаем зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пастернак тоже нарезать кубиками. Обжарить лук, пастернак и морковь до готовности . Добавить к супу. И варить все вместе 5 минут.Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  5. Суп посолить по вкусу. Добавить зелень, перец, лавровый лист. Снять с огня, дать настояться 1015 минут.Гречневый суп рецепт приготовления с фото
    Приятного аппетита!

Сообщение Гречневый суп рецепт приготовления с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.