В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. Кушает она его с аппетитом.
Простой набор ингредиентов. И очень легко можно приготовить этот суп. Ничего сложного в нем нету.
Ингредиенты:
• Бульон мясной — 2,5 Литра (или вода)
• Крупа гречневая — 4 ст. ложки
• Картофель — 500 Грамм
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Пастернак — 30 грамм
• Зелень — 1 пучок
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Соль — 1 чайная ложка
• Лавровый лист — 1 шт.
• Душистый перец горошек — 3 шт.
Как приготовить Гречневый суп классический
- Все ингредиенты подготовить. Картофель морковь, лук очистить.
- Отварить бульон. Когда бульон сварится. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
- Гречневую крупу перебрать, промыть, добавить к картофелю.
- Пока варится картофель, с гречкой мы сделаем зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пастернак тоже нарезать кубиками. Обжарить лук, пастернак и морковь до готовности . Добавить к супу. И варить все вместе 5 минут.
- Суп посолить по вкусу. Добавить зелень, перец, лавровый лист. Снять с огня, дать настояться 1015 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Гречневый суп рецепт приготовления с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.