Не пропусти
Главная » Кулинар » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к подаче на стол гостям. Время на его приготовление уйдет не много, а вот процесс застывания займет около 6 часов. Так что, учитывайте и это время если хотите подать его на стол гостям.

 

Оформление верхнего слоя можно сделать любое как из клубники так и вишни, черники или другими ягодами.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • ванилин — щепоть
  • сливочное масло — 10 грамм
  • мука — 50 грамм

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 грамм
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу)
  • ванилин — щепоть
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок
  • желе для торта — 1-2 пакетика

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна подняться.Йогуртовый торт
  2. Далее кладем ванилин, и добавляем просеянную муку. Мешаем смесь снизу верх.Йогуртовый торт
  3. Масло растопить, остудить и по стенкам миски влить к жидкому тесту. Перемешиваем.Йогуртовый торт
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 22 см и выпекаем корж 20 минут при температуре 180ºС. Готовый корж остудить и вынимаем из формы. Эту же форму устелить пергаментной бумагой, на дно кладем корж и пропитаем его соком персиков.Йогуртовый торт
  5. И так, берем йогурт добавляем сахарную пудру ванилин и взбиваем.Йогуртовый торт
  6. Желатин заливаем 100 мл горячей водой, перемешиваем. Остудить.Йогуртовый торт
  7. Остывший желатин вводим в йогурт, тщательно перемешиваем, заливаем поверх коржа йогурт и отправляем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.Йогуртовый торт
  8. Нарезаем тонко персики и выкладываем на застывший йогурт.Йогуртовый торт
  9. По инструкции готовим желе для торта, заливаем наши персики и прячем снова в холодильник.Йогуртовый торт
  10. Когда тортик застыл, отделяем его от формы. Подаем к чаю или кофе.Йогуртовый торт

Приятного аппетита!

 

Сообщение Йогуртовый торт появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru