Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Торт из сгущенки с несладким заварным кремом

Для основы:

  • сгущенное молоко вареное магазинное 1 банка (350 г);
  • яичный белок 1 шт.;
  • яичный желток 1 шт.;
  • пшеничный порошок (мука) 450 г;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Для прослойки:

  • молоко – 500 мл;
  • белок куриный 2 шт.;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • ванильный экстракт сладкий пол ч.л.;
  • пшеничный порошок (мука) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (1/5 кг).

Для посыпки:

  • орехи – 1/5 кг (грецких например).

Затраты времени: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде  по шагам:

  1. Приготовим крем. В кастрюле смешиваем все ингредиенты. Ставим на несильный огонь, часто помешиваем. Смесь должна закипеть и загустеть. Добавляем сливочное масло и отставляем с огня. Растопленное масло взбиваем с основной массой. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  2. Приготовим коржи. Сгущенку, белки, желтки и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку через сито и замешиваем тесто. Делим получившийся объем на 8 частей. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  3. Устанавливаем посуду для жаренья на плиту. Масло добавлять не нужно!
  4. Каждый кусочек теста превращаем в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезаем, чтобы у нас получился ровный круг. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  5. Готовим корж 1 минуту с одной стороны и полминуты – с другой. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  6. Поджаренные коржи промазываем кремом. Когда уложим последний слой, то весь торт покрываем кремом и обсыпаем орехом. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  7. Отправляем тортик в холод на 3 часа. Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Торт из творога с нежным кремом без духовки

Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!

Для основы:

  • творог 9% 1 пачка (1/5 кг);
  • сода пищевая 1 ч.л;
  • куриный белок 1 шт.;
  • куриный желток 1 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
  • разрыхлитель теста -1 ч.л;
  • ваниль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • куриный белок 2 шт.;
  • куриный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – 75 г;
  • молоко 2 стакана.

Затраты времени: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.

Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
  2. Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
  3. В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
  5. Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
  6. Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
  7. Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
  8. Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
  9. Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
  10. Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
  11. Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
  12. Оставляем на 12-14 часов.

Простой «Наполеон»

Для основы:

  • пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
  • 1/4 л стакана сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1/5 л стакана сливок жирных;
  • 10 г соды;
  • соль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • молоко 4 стакана по ¼ л;
  • 3 куриных белка;
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г. пшеничного порошка (муки);
  • 1/5 кг сахара;
  • пачка (1/4 кг) сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

Затраты времени: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде  готовится так:

  1. Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
  2. Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  4. Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
  5. Разогреваем пустую сковородку.
  6. С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
  7. В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
  8. К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
  9. Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
  10. Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.
Как готовить торт с заварным кремом на сковороде Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными ...

Реклама алкоголя с 1 января 2015 закон

3 декабря 2014 года Федеральный законодательный орган РФ принял в третьем чтении законопроект № 345276-6. В нем прописаны нормы, изменяющие регулирование рекламы алкоголя и слабоалкогольной продукции. Характерно, что этот документ ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru