Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить лосось

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда это действо не составит.

Как приготовить лосось быстро и вкусно

Беспроигрышный вариант приготовления лосося запечь его.

Как приготовить лосось

В таком варианте испортить рыбу крайне сложно.

Расскажем, как приготовить лосось в духовке.

При правильном приготовлении лосось в духовке будет иметь идеальное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке это диетический вариант, здесь не применяются масла и жиры.

Поэтому готовить долго лосося не следует двадцати минут вполне достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и приобрести необходимую кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно просто сбрызнуть стейк лимонным соком этого будет вполне достаточно. Если добавить еще немного специй, лосось получится просто невероятно вкусным.

Обязательно стоит попробовать запечь лосося в фольге.

Фольга сохраняет все естественные соки мяса, а также пропитывает его запахами абсолютно всех компонентов. Фольга также отлично распределяет температуру, что очень важно практически в любой духовке особенно в той, которая нагревается неравномерно.

Простой рецепт лосося в фольге

Как приготовить лосось

Такой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты следующие:
-стейк лосося,
-лайм,
-лимон,
-соль,
-специи для рыбы
-моток фольги.

Можно приобрести уже готовые порционные стейки, а можно целую рыбку, которую затем разделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заранее порезать на квадраты или прямоугольники.

Если фольги немного, то на один кусочек фольги вполне можно положить два кусочка рыбы.

Сок лимона вполне можно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй можно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Востребованы также и экзотичные варианты, например, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех.
Итак, необходимо острым ножом отделить кожу рыбы. После этого стейки нужно сполоснуть под проточной водой.

Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув каждый кусочек цитрусовым соком.

Как приготовить лосось

Для красоты можно положить внутрь каждого конвертика; из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, чтобы не было зазоров и дыр и на час оставить при комнатной температуре. Так лосось будет нежным и сочным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, чтобы они не очень плотно соприкасались рыбка должна пропечься равномерно. Всего 20 минут и лосось готов. Подавать блюдо можно как на фольге, так и на тарелке.

Таким способом можно готовить филе лосося в духовке или целую рыбку. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным. Лимон, лайм и специи добавят ему изысканности, а хозяйка будет выглядеть отличным поваром и знатоком толка в качественной подаче изысканных блюд. Само блюдо будет еще и недорогим, что также немаловажно.

Как приготовить лосось

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru