Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.

Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.

Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • творог, 600 г
  • сахар, 250 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • крахмал, 3 ст.л.
  • вишня, 400 г
  • сода, 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • соль

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  • Как приготовить Пирог с творогом и вишней

    Вишни промыть, косточки удалить.

    Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.

    Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.

    Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.

    Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.

    В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.

    Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.

    С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.

    Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.

    Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.

    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.

    Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие рецепты простых и вкусных вишневых пирогов можете предложить вы? Сейчас сезон созревания вишни, что лучше с ней готовить? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.