Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить роллы

Как приготовить роллы

Роллы относительно недавно стали широко доступны для обычного потребителя. Как то так сложилось, что для многих, роллы — это исключительно ресторанное блюдо, при этом, мало кто задавался вопросом: как приготовить роллы в домашних условиях?

Как приготовить роллы

Перед тем, как ознакомиться с самыми популярными и простыми рецептами роллов, есть смысл немного разобраться с терминологией. Для многих людей суши и роллы — это два тождественных понятия, но это не совсем так. Суши понятие более широкое, которое подразумевает под собой традиционное японское блюдо, имеющее форму рулетика. В его состав в обязательном порядке входят рис и рыба. Роллы, в свою очередь, являются одной из разновидностей суши.

Суши роллы «Калифорния»

Приготовить суши в домашних условиях вполне осуществимая задача. Одним из наиболее востребованных для такого дела рецептов является следующий:

Ингредиенты.

Как приготовить роллы
1) рис — 1 ст. Лучше всего использовать специальный кроглозёрный рис для суши;
2) нори — 1 лист, или 2/3;
3) сахар — 1 ст.л.;
4) соль — по вкусу;
5) уксус — 4 ст.л.;
6) вода обычная — 1 ст.;
7) вода кипячёная — 1 ч.л.;
8) авокадо — 1 шт. Этот продукт вполне можно заменить свежим огурцом;
9) крабовое мясо — по вкусу. В качестве крабового мяса могут выступать креветки, или крабовые палочки;
10) красная икра — по вкусу;
11) соус васаби — по вкусу;
12) соевый соус — 1 ст.л;
13) майонез — 100 гр.

Особая роль в этом рецепте отводится рису. Готовить его следует особым способом. Для начала рис нужно очень хорошо промыть, чтобы вымыть всю рисовую пудру.

Как приготовить роллы

После этого, его нужно просушить минимум в течении 30 мин. Когда рис подсохнет, приступаем к варке. В кастрюлю наливаем стакан сырой воды, добавляем рис, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делаем тише и варим примерно 10 мин. Далее ещё уменьшаем огонь и варим ещё 10 мин. и, наконец, вообще выключаем огонь и даём рису настояться на горячей конфорке минут 5.

В то время, пока варится рис, нужно приготовить для него специальный соус.
В небольшую кастрюлю, или сотейник наливаем уксус, кипячёную воду, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Когда полученная масса немного разогреется, а рис настоится, их следует перемешать. Размешивать нужно быстрыми и резкими движениями в течении нескольких минут. После перемешивания рис накрываем крышкой и даём ему остыть.

Пока рис остывает, следует заняться приготовление начинки.

Моем, чистим и нарезаем крупной соломкой авокадо. Чистим и моем крабовое мясо, или его заменители. В небольшой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хорошенько всё перемешиваем. Когда все составляющие начинки подготовлены, а рис слегка тёплый, можно приступать непосредственно к формированию роллов.

На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной к столу. Далее на нори выкладываем рис и равномерно его распределяем.

Как приготовить роллы

Рис должен покрывать не весь лист. С одной стороны нужно отступить примерно 2 см.

Рис следует выкладывать руками, однако, это не совсем удобно, потому, что рис сильно прилипает к рукам. Чтобы решить эту проблему, нужно подготовить мисочку с холодной водой, разбавленную 1 ст. л. уксуса. Каждый раз перед тем, как браться за рис, руки стоит смочить в этом растворе.

Когда оболочка суши подготовлена, лист нори следует перевернуть. Теперь рис окажется снизу, а нори сверху. Теперь пришло время выкладывать начинку. Лист условно делим на две части и вдоль этого разделения укладываем крабовое мясо, авокадо и подготовленный соус. Теперь плотно скручиваем ролл и придаём ему форму. Когда ролл готов, посыпаем его икрой и нарезаем.

Блюдо готово!

Вооружившись этим рецептом, теперь любая хозяйка сможет приготовить суши в домашних условиях, как дополнительное экзотическое блюдо к праздничному столу, при этом поразив всех присутствующих своим мастерством.

Как приготовить роллы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru