Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы сможете поразить всех своими кулинарными талантами. Ведь она очень сытная и вкусная.

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Рулька в пиве с медом

Это блюдо разнообразит любой стол и доставит удовольствие своим вкусом. К тому же, приготовление рульки по данному рецепту  достаточно экономично и не потребует много усилий и времени.

Компоненты:

  • 1 или 1,5 кг рульки;
  • 500 мл темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 помидоры;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 шт. перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 головка чеснока;
  • соль.

Время приготовления этого рецепта в общей сложности составляет около  3 часов.

Калорийность данного блюда равна 295 калорий на 100 грамм.

Как приготовить свиную рульку в пиве с медом:

  1. Промываем и скоблим мясо; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  2. Кладем его в объемную кастрюлю и засыпаем всеми вышеперечисленными измельченными овощами; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  3. Добавляем все специи и солим;
  4. Добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она не закрывала мясо, и выливаем полбутылки пива;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 2 часа под закрытой крышкой;Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  6. После варки остужаем мясо;
  7. Оставшееся пиво разбавляем с медом, и получившейся смесью заливаем рульку; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем мясо на 40 минут. Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Подается блюдо с отварным картофелем, горохом или ломтиками обжаренных кислых яблок.

Пивная рулька, запеченная в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это рецепт сочного и ароматного блюда. Плюс этого рецепта в том, что подавать блюдо можно либо в холодном виде, либо в горячем.

Компоненты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки сухого молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда.

Время, которое понадобится для приготовления в духовке, составит около 2,5 часа.

Калорийность блюда равна 231 калория на 100 грамм.

Как приготовить запеченную рульку в пиве:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой;
  2. Затем добавьте соль;
  3. Очистите половину чеснока и  поместите зубчики чеснока целиком в кастрюлю;
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне пару часов;
  5. Готовую свинину достаньте и остудите;
  6. Затем остатками чеснока нашпигуйте ножку;
  7. Заготовку выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
  8. Натрите ножку смесью соевого соуса и меда, посыпайте имбирем;
  9. Запекайте около 30 минут при 180С градусов.

Приготовленное мясо обычно подается целиком в горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо капустой.

Как приготовить рульку в пиве в домашних условияхМедальоны из говядины приготовьте блюдо правильно. Кулинарные хитрости в нашей статье.

Пирожки с повидлом возьмите на заметку нашу подборку рецептов теста и интересные варианты начинок.

Пошаговый рецепт с фото супа с тефтелями. Читайте наши подсказки и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт рульки по-баварски

Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг рульки;
  • 1,5 светлого и 200 мл темного пива;
  • лук – 1 шт;
  • 1 морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • перец черный немолотый;
  • гвоздика;
  • 2 ст. л. горчицы.

Время приготовления мяса по такому рецепту не займет у вас более 3 часов.

Калорийность равна 470 калорий на 100 грамм.

Как приготовить блюдо по-баварски:

  1. Свинину поместить в глубокую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь и чеснок в измельченном виде;
  2. Содержимое кастрюли залить светлым пивом и поставить на медленный огонь на 2 часа;
  3. Затем нужно приготовить соус: смешиваем горчицу, мед, сахар, соль. Эту смесь залить темным пивом и поставить на медленный огонь и варить, пока не растворится сахар;
  4. Достать сваренную рульку, остудить ее и сделать небольшие надрезы;
  5. Далее заливаем мясо соусом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180С на 25 минут;
  6. После чего свинину необходимо перевернуть, опять же полить соусом и запекать 20 минут.

На стол рульку по-баварски подавать желательно горячей и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать квашеную или тушеную капусту. Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе, необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в выборе самого мяса.

Кулинарные подсказки, которые помогут удачно приготовить рульку в пиве:

    Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

  • для запекания лучше выбирать заднюю ножку;
  • в любой рульке должно быть больше мяса, чем жира;
  • при покупке следует обратить внимание на ее шкуру , она должна быть светлой;
  • при нажатии на мясо, оно должно пружинить, это говорит о его свежести;
  • запах должен быть слегка сладковатым;
  • если на мясе имеются синие штампы от производителя, то их необходимо смыть;
  • если вам все же попалось старое мясо, то его следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов;
  • если вы не хотите, чтобы мясо отделилось от кости при варке, заверните его в марлю;
  • для того чтобы свинина получилась мягкой, ее стоит подержать в молоке 2-3 часа перед приготовлением;
  • перед приготовлением шкуру рекомендуется слегка обжечь над газом, зачем промыть и обтереть бумажным полотенцем;
  • чтобы придать мясу пикантность, перед приготовлением его можно вымочить в вине со специями;
  • чтобы достичь эффектности подачи блюда, гарнир необходимо посыпать измельченным свежим укропом, а также залить его соком от самого мяса.

На основании данной статьи можно сделать вывод о том, что приготовление мяса по тому или иному рецепту – дело немудрое и не затратное. Кроме этого, мясо получается достаточно сытным и очень вкусным.

Свиная рулька в пиве – это хороший повод собраться всей семьей или дружеской компанией за столом и отведать приятное угощение. Безусловно, человеческая фантазия бесконечна, имея желание и время, можно творить поистине кулинарные чудеса.

Приятного аппетита!