Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом станет приготовление рыбы по-польски.

Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

Данное блюдо с использованием любого рецепта является довольно диетическим, ведь состоит из рыбного филе, которое отваривается совместно с овощами, а также полито прекрасным ароматным соусом, который добавляет вкуса.

На данный момент именно это блюдо является одним из популярнейших в мире, ведь его предпочитают даже дети, которые не очень любят есть рыбу.

Подавать данное блюдо следует с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Отварная рыба по-польски с яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Половина килограмма филе белой рыбы, лучше всего трески или судака;
  • 4 домашних яйца;
  • Около 100 гр слив. масла;
  • Третья часть лимона (нужно будет выжать его);
  • 400 мл воды;
  • 5 шт. душистого горошка;
  • Пара лавр. листов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Небольшой пучок укропа, смешанного с петрушкой.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Количество калорий: 136 килокалорий на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу полностью очистить от костей и чешуи, оставив простое филе;Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
  2. Далее, его следует нарезать на небольшие кусочки, которые следует поместить в глубокую кастрюлю или сотейник. Воду следует вылить в небольшую, но глубокую кастрюлю или сотейник, после чего довести ее до кипения;Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
  3. Когда вода закипит, следует переложить туда рыбу и добавить лавр. лист, а также душ. перец. Посолить и поперчить до нужного состояния. Дождаться пока вода не закипит через некоторое время. Переключить плиту на небольшой огонь и готовить рыбу при закрытой крышке в течение примерно 7 минут;Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
  4. В это же время поставьте готовиться яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую, что займет примерно 10 минут того, как они поварятся в кипящей воде;
  5. Сливочное масло должно быть полностью размягчено, например, в микроволновой печи или в духовке. Однако масло не должно быть полностью растопленным до жидкого состояния;
  6. Сваренные яйца следует натереть на довольно мелкой терке. Укроп и петрушку мелко порубить и добавить к яйцам;Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
  7. Смесь заправить сливочным маслом, после чего перемешать все хорошенько. Можно взять из кастрюли с рыбой пару ложек рыбного бульона, если смесь получится слишком густой и ее необходимо будет разбавить;Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
  8. Когда филе полностью приготовится, следует при помощи шумовки вынуть кусочки рыбы в большую тарелку, после чего выжать на нее лимонный сок. В качестве соуса здесь идет смесь из яйца и зелени, после чего необходимо слегка перемешать блюдо.Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

Данный рецепт предполагает в себе использование отварной рыбы, однако, классический рецепт существует и в запеченном варианте.

Запеченная рыбка с яйцом

Состав:

  • 1 кг нежирной белой рыбы, желательно хека;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца свежие – 4 шт.;
  • 1 чайн. ложка специй, подходящих для рыбы;
  • Соль и перец по желанию;
  • Майонез или иная смесь для заправки.

Время приготовления: примерно 40-45 минут.

Количество калорий: 100 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, после чего нарезать его на маленькие кубики. Морковку натереть на терке. Все овощи следует выложить на небольшой противень, который предварительно следует смазать растительным маслом;
  2. Рыбу требуется полностью почистить от костей и кожи, после чего отделить филе. Нарезать его довольно крупными кусками, которые следует выложить на уже подготовленные овощи. Далее, все посолить и поперчить, а также добавить подготовленные специи, которые подойдут к рыбе;
  3. Предварительно отваренные яйца следует опустить в холодную воду, это поможет легко почистить их. После того как они будут почищены, следует взять крупную терку и натереть их. Филе следует посыпать яйцами;
  4. Сверху на яйца сеточкой нанести майонез или сметану, после чего в противень следует добавить воду. Поставить в уже разогретую при температуре в 240 градусах духовку примерно на 30 минут. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля.
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условияхНа нашем сайте много рецептов с рыбой. Например, вы можете узнать, как приготовить камбалу в духовке. Хороший выбор для семейного ужина.

Рецепт вкусного плова из говядины в казане находится тут. Если со свининой и бараниной вы уже готовили это блюдо, то настало время попробовать с говяжьим мясом.

Научитесь печь бисквит на сметане в этой статье. Инструкции легкие результат поразительный!

Классический польский соус для рыбы

Такой соус в классическом варианте приготовления получается довольно питательным, поэтому сейчас в основном используется более легкий по количеству калорий соус. Однако, именно классика придает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 70 гр слив. масла;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 25 мл бульона;
  • Немного зелени, к примеру, петрушки;
  • Небольшая долька лимона;
  • 1 чайн. ложка муки;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий: 170 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

  1. Яйца следует предварительно отварить вкрутую, после чего очистить их и натереть или порезать маленькими квадратиками;
  2. Масло следует полностью растопить или просто смягчить. Выбранную зелень нарезать;
  3. Все полученные продукты перемешать в отдельной миске, в которую также надо выдавить поверх сок из лимона;
  4. Взять рыбный бульон, прекрасно подойдет бульон от уже полученной приготовленной рыбы;
  5. Сковороду разогреть, не добавляя масла, высыпать муку, которую следует немного обжарить. В муку добавить половину нужного бульона, после чего быстро перемешать смесь;
  6. После этого следует добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Эту смесь добавить к масляно-яичной, и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм трески;
  • 4 яйца;
  • 100 гр слив. масла;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Половина лимона;
  • 2 шт. лавр. листа;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий: 157 Кк на 100 гр.

А теперь подробно о том, как приготовить рыбу под польским соусом в мультиварке:

  1. Рыбу следует хорошенько вымыть, выпотрошить и отделить на бескостное филе;
  2. Филе трески нарезать на куски среднего размера, которые следует хорошенько посолить. Все выложить в мультиварку, после чего залить рыбу водой, добавить лавр и перец. Поставить готовиться на режим «Тушение» примерно на 25 минут;
  3. Яйца следует предварительно отварить, после чего почистить и мелко нарубить;
  4. Масло растопить в микроволновой печи, а зелень мелко порубить;
  5. Рыбное филе выложить из мультиварки, добавить немного бульона и яйцо. Сверху рыбу полить сливочным маслом, после чего посыпать зеленью. Можно подавать на стол.

Данное блюдо прекрасно подходит для тех хозяек, которые настолько заняты, что времени на приготовление изысканных блюд просто не хватает. Стандартно в Польше подобное блюдо готовится из судака, но прекрасно подойдет также хек, треска и другая нежирная рыбка.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными ...

Реклама алкоголя с 1 января 2015 закон

3 декабря 2014 года Федеральный законодательный орган РФ принял в третьем чтении законопроект № 345276-6. В нем прописаны нормы, изменяющие регулирование рекламы алкоголя и слабоалкогольной продукции. Характерно, что этот документ ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru