Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в первую очередь вам следует узнать, как приготовить тесто для пиццы.

Пиццу готовить очень легко, и в первую очередь нужно сделать тесто, а потом уже включать фантазию и думать о том, какую вы выберете начинку.

Главный минус домашнего приготовления теста для пиццы для большинства обитателей городских квартир – это то, что вы не сможете сделать настоящую итальянскую пиццу на плите, растопленной дровами, а придётся только довольствоваться электрической или газовой плитой.

Вкусное тесто для пиццы получится только из качественных ингредиентов

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся:

Как приготовить тесто для пиццы
• мука (для большой круглой пиццы понадобится около 250 грамм);
• тёплая вода;
• растительное масло;
• соль;
• дрожжи – около 20 грамм.

В хорошей итальянской пицце не нужны ни яйца, ни кулинарные жиры, ни прочие излишества, используемые для приготовления других видов теста.
Приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы можно только при наличии опыта, поэтому, прежде чем начинать готовить пиццу, желательно узнать все нюансы приготовления этого итальянского блюда.

 Технология приготовления теста для пиццы

В первую очередь смешайте муку с солью в одной миске, возьмите другую миску, налейте туда тёплую воду, добавьте дрожжи и несколько ложек сахара.

Как приготовить тесто для пиццы

После этого вылейте смесь в углубление, сделанное в горке муки с солью, добавьте туда же растительное масло (желательно качественное оливковое), и перемешивайте тесто для будущей пиццы до тех пор, пока оно не начнёт само нормально отлипать от рук и не обретёт гладкую и эластичную текстуру.

В случае, если тесто чересчур жёсткое – то добавьте небольшое количество воды, а если наоборот липкое – то добавьте муку.

Месить тесто необходимо довольно долго и быстрым темпом, после чего положить в глубокую, посыпанную мукой миску, накрыть чистой натуральной тканью и поставить миску с тестом в тёплое место.

Подходить тесто должно больше часа, и если вы хотите знать, как приготовить тесто на пиццу наилучшим образом, то можно оставить его на мультиварке в режиме подогрева или в тёплой духовке.

Теперь вы знаете как быстро приготовить тесто для пиццы, а значит можно браться за начинку и начинать раскатывать на сковороде готовое тесто в форме диска.

Как приготовить тесто для пиццы

Пекут пиццу порядка 20-25 минут при общей температуре духовки в 180 градусов.

Блюдо можно сделать и более оригинальным, если, например, добавить в тесто орегано, или вместо трети пшеничной муки использовать кукурузную, или к воде добавить ещё и белое вино и проводить иные эксперименты.

Приготовление пиццы для вас станет проще, если для замешивания теста вы используете кухонный комбайн или даже хлебопечку. Если вам не хочется делать дрожжевое тесто, то вместо воды возьмите кефир, а вместо дрожжей разрыхлитель.

Уже готовое тесто желательно хранить в морозильнике, предварительно завернув его в трубку в пергаментную бумагу, скатав и накрыв плёнкой.

Теперь вы можете приготовить тонкое тесто для пиццы, наполнить его интересной начинкой и порадовать своих родственников, близких и друзей вкусным и аппетитным блюдом итальянской пиццей.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru