Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тунца

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?

Как приготовить тунца

Стейк из тунца

Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк!  Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить тунца

• филе тунца – 800 гр.;
• оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев

Рецепт приготовления: как приготовить тунца на сковороде

Как приготовить тунца

1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.
4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!

Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!

При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.

Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.

Как приготовить тунца

Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.

В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!

Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!

Как приготовить тунца в духовке

Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.

Как приготовить тунца

Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.

Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.

Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить тунца

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru