Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей.

Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже надевших традиционных методов приготовления домашних солений и заготовок.

Ингредиенты, необходимые для блюда:
• Помидоры – 1,5 -2 килограмма;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло (либо подсолнечное, либо оливковое) – 1 литр;
• Соль;
• Приправы и специи – по желанию.

Рецепт того, как приготовить вяленые помидоры в духовке, считается одним из элементов итальянской кухни, поскольку вяленые помидоры добавляют одновременно и в пиццу, и в иные блюда.

Многим начинающим кулинарам интересно, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке.

Процесс приготовления элементарен и занимает минимум времени, и состоит из следующих этапов:
1. Помидоры моют, высушивают, разрезают их на четвертинки и удаляют из них мягкие сердцевины, где есть семечки. От помидоров остаются только внешние оболочки с кожурой, а из всего остального можно сделать соус или вкусный томатный сок.
2. На противень стелют специальный пергамент для запекания, плотно выкладывают на него помидоры, посыпают их солью, специями, и ставят противень в духовку, прогретую до 80 градусов.
3. Помидоры готовятся в среднем около 8 часов, и срок приготовления зависит от толщины помидоров и размеров долек.

Готовый продукт должен быть скукоженным; и сильно уменьшится в размерах. Вяленый помидор должен напоминать сухофрукт, сохранять упругость и не ломаться при сдавливании.

Как приготовить вяленые помидоры

Изучая то, как заготовить вяленые помидоры на зиму, знайте, что помидоры ни в коем случае нельзя пересушивать.

Далее помидоры укладывают в банку, заливают их маслом, которое должно полностью их покрыть, чтобы заготовки сохранялись в хорошем состоянии и не портились. Вкус помидоров улучшится, если в масло добавить сушёные травы, специи или чеснок.

Банка должна быть предварительно простерилизованной, и после приготовления банку нужно закатать и поставить в прохладное, чистое и тёмное место. Когда вы зимой откроете банку для употребления, то обязательно держите её в холодильнике.

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях позволяет сделать прекрасную заготовку, которая идеально подойдёт как для огуречно-помидорных салатов, так и для борщей, пиццы и иных блюд.

Как приготовить вяленые помидоры

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и креативным, чтобы сделать полноценным. Для ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них и знакомые нам голубцы. По ...

Диетическое блюдо. Тушеные овощи

Перец нарезаем полосками, лук полукольцами,морковь кружочками, баклажаны и помидоры кубиками, зелень произвольно. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда лук и морковку, когда они слегка поджарятся добавляем баклажан, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3.Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4.Выкладываем в форму на фольгу. 5.Ставим в разогретую духовку ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru