Мясо курицы считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и очень полезны детям. Готовка курицы в духовке очень простая.
Курица ценится своим особенным вкусом. В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. В мясе курицы много витаминов. Питательными веществами и витаминами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).
Мясо курицы вдобавок еще и сравнительно дешево и доступно всем для покупки в торговых сетях. . Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто.
Содержание:
- Грудка куриная с чесноком
- Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой
- Грудки куриные с шампиньонами по-французски
- Вкусная курица с грибами видео
- Курица с картошкой
- Курица в кефире
- Филе курицы с лимоном
- Курица вкусный и простой рецепт видео
Грудка куриная с чесноком
Потребуется: Продукты берутся на глаз.
- Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока.
- Посолить и поперчить.
- Смазать сливочным маслом, положить в приготовленную форму для выпечки и запечь в духовом шкафу.
- Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на две минуты.
5. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.
Курица в духовке с чесноком готова.
Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой
Потребуется: Куриное филе = 500 грамм, яйца = 2 штуки, капуста пекинская = 200 грамм, масло сливочное = 100 грамм, соль по вкусу.
- Куриное филе тщательно отбить молоточком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
- Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами и взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу.
- Кусочки отбитого куриного филе положить в емкость для запекания и залить яично-овощной смесью.
- Заполненную емкость поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
- Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
Курица в духовке с яйцами и пекинской капустой готова.
Грудки куриные с шампиньонами по-французски
Потребуется: 3 грудки куриного филе, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
- Хорошо отбить куриные грудки, положить на приготовленную форму для выпечки и посолить.
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле в течение 5 7 минут.
3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.
4. Хорошо перемешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки.
5. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
6. Поставить в духовку на 20 25 минут при температуре 200 градусов С.
Курица с шампиньонами по-французски готова.
Вкусная курица с грибами в духовке – видео
Курица с картошкой в духовке
Потребуется: 1 курица, 500 грамм картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, молотый перец, соль по вкусу.
- Овощи тщательно вымыть. Картофель почистить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.
- Форму смазать маслом (2 столовая ложка). Сложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить измельченный тимьян и мелко нарезанный чеснок.
- Курицу разрезать на 4 части, ополоснуть, вынуть кости.. Смазать маслом, натереть солью, молотым перцем.
- Положить куски курицы поверх овощей.
- Поставить форму в духовку и тушить около 1 часа при температуре 200 градусов С.
Курица с картошкой готова.
Курица в кефире – в духовке
Потребуется: Продукты берутся на глаз, но на 1 тушку курицы нужно брать 1 литр кефира.
- Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, промыть и обсушить.
- Сложить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелко нарубленным луком, солью, черным и красным молотым перцем.
- Хорошо все перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
- Затем выложить курицу в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве до готовности (не закрывая крышкой).
5. Подавать с горячей картошкой, макаронами или картофельным пюре.
Курица в кефире готова.
Филе курицы с лимоном в духовке
Потребуется: 1 кг филе курицы, 1 лимон, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 грамм сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
- Форму смазать маслом.
- Филе курицы разрезать на куски.
- Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
- На дно формы налить 1/4 часть сметаны и уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона. Залить еще 1/4 часть сметаны.
- На все это положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.
- Потушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Курица в духовке с лимоном готова.
Курица в духовке – вкусный простой рецепт – видео
Это были самые простые и вкусные рецепты курицы.
Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты