Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность.

Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, как приготовить это первое блюдо, но приведенные ниже рецепты помогут по-новому посмотреть на данный вариант обеденного блюда и, возможно, удивить домашних.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Доверьтесь классике

Вариантов супа с фрикадельками и вермишелью существует достаточно много. Чаще всего фрикадельки и вермишель дополняют картофель и пассированные овощи (лук, морковь и сладкий болгарский перец), но самый простой вариант этого блюда можно приготовить и без поджарки.

Для простого варианта супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 400 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 50 г тонкой вермишели «минутка»;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления этого первого блюда будет составлять 30-40 минут.

Калорийность блюда – 33,4 килокалории на 100 граммов.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью пошагово:

  1. Воду для супа поставить на огонь в кастрюле соответствующего размера, а тем временем почистить картофель и посолить, поперчить и вымешать фарш для фрикаделек; Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, накрыть крышкой. Когда картошка закипит, снять с кастрюли крышку и при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки формировать фрикадельки и по одной отправлять в кастрюлю; Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Следом за фрикадельками выложить натертую на мелкую терку морковку. Снова накрыть крышкой и ждать закипания; Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Как только фрикадельки всплыву к содержимому кастрюли добавить вермишель, измельченное вилкой яйцо и рубленную свежую зелень. После закипания посолить и добавить специи, а через 1-2 минутки супчик будет готов. Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Восхитительный обед с сырными нотками

Это нежное, легкое и в то же время довольно питательное и сытное блюдо, не требующее ни особых знаний или умений, ни дорогостоящих ингредиентов. Тем не менее, в результате всегда получается оригинальное блюдо, способное стать настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе, поскольку не каждый день в составе супа можно увидеть плавленый сыр.

Чтобы сварить такой интересный супчик нужно иметь в холодильнике:

  • 2000 мл питьевой воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 г чеснока (1 небольшой зубок);
  • 200 г плавленого сыра;
  • 70 г вермишели;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 г моркови;
  • 110 г репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Сварить этот суп можно всего лишь за 35-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сырного первого блюда будет равна 57,2 ккал/100 г.

Как варить сырный суп из фрикаделек с вермишелью:

  1. Приготовление нужно начинать с фарша для фрикаделек. Для этого мясной фарш соединить с сырым куриным яйцом, измельченным чесноком, солью и специями. Массу нужно очень старательно вымешать;
  2. Сырный суп лучше варить в кастрюле с толстым дном. Сначала в нее плеснуть немного растительного масла и на огне обжарить измельченный лук и морковку;
  3. Когда овощи будут готовы влить в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и нагреть ее до кипения;
  4. В воду, кипящую ключом, отправить сформированные фрикадельки. Их можно сформировать все заблаговременно или по одной непосредственно перед тем, как отправить их в суп;
  5. После того, как фрикадельки проварятся от 5 до 10 минут, в кастрюлю отправить натертый (или жидкий плавленый сыр). Его нужно будет постоянно помешивать до полного растворения;
  6. Затем всыпать вермишель, посолить, поперчить и варить суп до готовности макаронных изделий, руководствуясь инструкцией на упаковке;
  7. На финальном этапе приготовления можно внести дополнительный вкусовой акцент – немного рубленой зелени, прикрыть кастрюлю крышкой и позволить блюду настояться несколько минут.
Как варить суп с фрикадельками и вермишельюЧитайте как приготовить оладьи на кислом кефире вкусный завтрак за несколько минут.

Рецепт скумбрии на мангале рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку пошаговые рецепты горячих блюд из белокочанной капусты.

Как приготовить суп с фрикадельками, грибами и вермишелью

Этот вариант супа с фрикадельками выручит тех хозяек, которым уже приелись все традиционные варианты первых блюд. Ведь экспериментируя с разными видами грибов, каждый раз можно получить суп со своим особым грибным вкусом. Еще один плюс блюда – простота приготовления, с его сложностью справится даже начинающая хозяйка.

Для ароматного грибного супчика потребуется взять необходимые продукты в следующих пропорциях:

  • 2000 мл питьевой воды или бульона;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г вермишели;
  • соль и специи (черный молотый перец и лавровый лист) по вкусу.

Это первое блюдо будет готово уже за 40 минут.

Питательная ценность – 39,3 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой или бульоном выложить тонкие пластины нарезанных грибов и отправить на огонь;
  2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла пассировать нашинкованные репчатый лук и морковь;
  3. Как только грибы закипят, на поверхности содержимого кастрюли появится пена, которую нужно аккуратно собрать ложкой;
  4. После снятия пены, мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Их размер должен быть не больше крупной ягодки вишни. По одному мясные шарики запустить в бурлящую воду к грибочкам;
  5. Как только фрикадельки всплывут, отправить в суп овощную поджарку, вермишель и соль с остальными специями. Дать супчику покипеть 5-10 минуток и убрать его с огня. При подаче горячее можно посыпать свежей зеленью.

Суп с тефтелями, картошкой и вермишелью

Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это прекрасный вариант первого блюда на скорую руку. Готовится он очень быстро благодаря использованию измельченного мяса и по этой же причине получается сытным и наваристым. Вкуса и пикантности добавляют этому блюду свежая зелень и небольшое количество панировочных сухарей в фарше для фрикаделек.

На большую кастрюлю супа необходимо взять:

  • 3500 мл очищенной питьевой воды;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 400 г мясного фарша (свино-говяжьего или куриного);
  • 50 г тонкой вермишели «паутинка»;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Временные затраты на приготовление картофельного супчика составят 45-55 минут.

Калорийность, рассчитанная на 100 г, будет равна 36,9 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала необходимо вымешать фарш вместе с панировочными сухарями и сформировал небольшие круглые фрикадельки;
  2. В кастрюле подходящего объема поставить воду на огонь и нагреть до кипения. А пока водица будет закипать, заняться луком и морковью. Их нужно измельчить и обжарить на растительном масле;
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками произвольным образом. В кипящую воду первой отправить картошку и дать ей покипеть не больше 5 минут;
  4. Следом за картошкой с пятиминутным интервалом отправить в кастрюлю обжаренные овощи и фрикадельки;
  5. После того как фрикадельки покипят минут 10, положить вермишель, добавить соль, специи и минут эдак через пять выключить. Суп готов.

Полезные советы

Ускорить процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью можно, если приготовить их заблаговременно. Для этого из готового фарша нужно сформировать небольшие (3-4 см в диаметре) мясные шарики, разложить их на застеленной пищевой пленкой разделочной доске или подносе и отправить в морозильную камеру. Когда они замерзнуть. Переложить их в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет.

Если картофель (или какой-либо ингредиент) может долго вариться до готовности, то чтобы фрикадельки не разварились и не развалились, превратив суп в непонятную кашу, можно немного схитрить. Вынуть готовые мясные шарики из супа, а потом вернуть их, но уже в готовое блюдо.

Добавить привычному для домашних варианту супа нового вкуса можно, если предварительно шарики из сырого мясного фарша обжарить до аппетитной румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.