Не пропусти
Главная » Кулинар » Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа.

Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, а также беременным женщинам. Но, помимо всех перечисленных достоинств, он является еще и очень вкусным блюдом при правильном приготовлении.

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Простой способ

Варить в кастрюле язык очень просто. Важно учитывать, что для того чтобы блюдо получилось не жестким потребуется длительная варка. Итак, для приготовления продукта в кастрюле нужно:

  • язык (говяжий) количеством в 1 кг;
  • соль, лавровый лист – количество должно соответствовать вкусу кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 146 ккал.

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле:

  1. Первоочередно, язык нужно оставить в воде холодной температуры на 30 минут;
  2. Потом, под струей проточной воды вымыть его, при этом с помощью острого ножа очищая от скопившейся крови, жира;
  3. Наполнить кастрюлю больших размеров водой, поместить туда продукт и поставить на огонь;
  4. Довести содержимое емкости до температуры кипения и уменьшить интенсивность огня до минимального. Варить в таком режиме в течение 15 минут;
  5. Извлечь продукт из кипящей воды и пометить в любую, подходящую по размеру емкость. Снова промыть его в холодной воде;
  6. Кастрюлю для варки тщательнейшим образом вымыть, снова наполнить водой холодной температуры и разместить на плите. Довести воду в емкости до температуры кипения и добавить немного соли;
  7. Опустить подготовленный деликатес в кипящую воду, снова дождаться достижения водой температуры кипения, а далее уменьшить пламя до минимальной интенсивности;
  8. Кастрюлю накрыть крышкой, оставляя свободным небольшое пространство, и варить в течение 3 часов;
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления на огне добавить нужное количество лаврового листа;
  10. Извлечь язык из кипятка и поместить в емкость с водой холодной температуры на 10 минут;
  11. Извлечь из холодной воды и сразу ж снять верхнюю шкуру.

Как правильно почистить субпродукт

Очистить готовый продукт очень просто. Эта задача намного проще, чем в случае с сырым продуктом. Необходимо выполнить несколько несложных действий:

  1. Сразу после варки поместить его в очень холодную воду и оставить на несколько минут;
  2. Убрать из воды и приступить к снятию кожи;
  3. Выполнять это необходимо с учетом правильного направления: от корня, постепенно направляясь к заостренному кончику;
  4. При правильно сваренном продукте кожа снимается очень просто.

Как варить язык говяжий с овощами для нарезки

Благодаря этому рецепту появляется возможность приготовления говяжьего языка для нарезки, выполненной для мясной тарелки. Также можно приготовить различные салаты и другие закуски холодного типа. Блюдо, приготовленное этим способом, получается очень ароматным и вкусным. Для этого потребуется:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • корень молодой петрушки – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 231 ккал.

Этапы приготовления ароматного языка:

  1. Очищенный и подготовленный говяжий язык поместить в кастрюлю и налить туда же нужный объем воды. Поместить на огонь и довести до температуры кипения; Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  2. Уменьшить огонь до минимальной интенсивности и снять собравшуюся на поверхности воды пенку;
  3. Варить на плите с огнем минимальной интенсивности в течение полутора часов;
  4. Очистить все подготовленные овощи от кожуры, хорошо промыть под водой и нарезать на крупные части. Поместить в кастрюлю. Снова довести до температуры кипения; Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  5. Далее добавить в воду нужное количество соли, горошин душистого перца; Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  6. Продолжать приготовление на плите не менее 40 минут;
  7. Готовность продукта проверять острым ножом;
  8. Выключить плиту и добавить в кастрюлю лавровый лист; Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  9. Извлечь язык из бульона и погрузить в воду холодной температуры. Очистить от жесткой шкуры и снова поместить продукт в бульон с овощами; Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  10. Оставить на 30 минут. Затем достать продукт, и можно приступать к его подготовке для подачи к столу. Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Как вкусно приготовить язык для ребенка

Как уже говорилось ранее, блюдо является очень полезным для детей. Для того чтобы приготовить его в мультиварке потребуется:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, горошины душистого перца – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 212 ккал.

Приготовление в мультиварке:

  1. Язык тщательно промыть, очистить от крови и выложить в чашу мультиварки;
  2. Налить необходимое количество воды для того, чтобы он был полностью покрыт ей;
  3. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть и в целом состоянии поместить также в мультиварочную чашу;
  4. Туда же добавить горошины душистого перца, соль;
  5. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и оставить на 10 минут;
  6. По истечении этого времени открыть мультиварку, снять образовавшуюся на поверхности воды пенку и снова закрыть крышку;
  7. Прибор выставить на режим «Тушение» и оставить на 3 часа.

Для детей также очень полезно готовить блюда на пару. Такой вариант приготовления не так прост. Для начала язык необходимо нарезать на куски небольшого размера, выложить в чашу пароварки, и варить не менее полутора часов. При этом необходимо постоянно доливать воду в пароварку. Многие предпочитают предварительно немного отварить продукт в кастрюле, и только после этого приступать к приготовлению на пару.

Вареный говяжий язык – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Из него можно приготовить множество различных салатов и других полезных закусок. Также этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru