Не пропусти
Главная » Кулинар » Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Пасха праздник, который отмечается во многих домах. В этот день накрывают праздничный стол и пекут куличи. Куличи пекут красивыми и вкусными. Кулич главное украшение пасхального стола в день, когда празднуют Пасху.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

 

Куличи всегда делают округлой формы. Верх кулича покрывают глазурью, посыпают орехами, изюмом и цукатами. Разрезают кулич не вдоль, а поперек, причем верхушку сохраняют и покрывают ей оставшуюся часть кулича, чтобы он не засыхал и оставался нарядным.

Содержание:

  • морковные маленькие с цедрой апельсина
  • с изюмом
  • Пряный шоколадный кулич
  • Глазурь шоколадная
  • Глазурь белковая
  • Глазурь для рисунка
  • Как сделать с суперкремом ?
  • Белоснежная глазурь для кулича видео рецепт

Куличи — морковные маленькие с цедрой апельсина

Продукты:

  • 250 мл молока
  • 400 500 грамм моркови
  • 50 грамм живых дрожжей
  • 1.3 1.5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 апельсина
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь отварите, очистите и протрите через сито, чтобы было пюре.
  2. Для опары смешайте теплое молоко с дрожжами, затем с 500 грамм муки. Накройте полотенцем и уберите в тепло. Масса должна подняться вдвое.
  3. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до бела. Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену.
  4. В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее вмешайте мягкое масло, морковное пюре. Затем взбитые белки. А в конце муку и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам.
  5. Тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тепло. Когда тесто увеличится в 2 3 раза, подмешайте цедру и вновь оставьте до подъема.
  6. Дно формочек смажьте маслом, заполните наполовину тестом и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов С. Через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов С. Пеките до румяного цвета.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Морковные куличи готовы.

Куличи с изюмом

Продукты:

  • 4 стакана муки
  • 50 грамм дрожжей
  • 1.3 1.5 кг муки
  • 5 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан изюма
  • соль

Приготовление:

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Затем всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока, вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите, положите в обильно смазанную, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.

Когда тесто поднимется, выпекайте в духовке при 180 градусах С до готовности.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Украсьте на свое усмотрение.

Пряный шоколадный кулич

Продукты:

  • 60 грамм свежих дрожжей
  • мука
  • 15 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 грамм какао порошка
  • 100 мл рома
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана ржаных сухарей
  • 1/4 стакана апельсиновых цукатов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • сливочное масло, соль

Приготовление:

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте смело 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Разотрите добела желтки с 2 стаканами сахара, добавьте какао, ром, красное вино, молотые ржаные сухари, мелко нарезанные апельсиновые цукаты и пряности. Тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь к тесту. Поставьте все в теплое место.

Взбейте белки до образования плотной пены. Когда тесто поднимется, добавьте к нему взбитые белки, соль и муку.

Смажьте форму для куличей маслом и уложите в нее тесто.

Когда куличи поднимутся в форме, выпекайте их (или его одного, но большого) в духовке при 180 градусах С до готовности.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь шоколадная

Светлое Воскресенье встречают пышными и красивыми куличами. Верхушки куличей украшают глазурями. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80 100 градусах С).

Для 270 грамм глазури потребуется: 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка какао порошка, 1/2 стакана воды.

Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Далее варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60 80 градусов С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

От трения глазурь становится светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка. что свидетельствует о готовности глазури.

Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2 3 столовые ложки натертого шоколада.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь белковая

Для 270 грамм глазури потребуется: 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Затем отложить венчик, добавить ароматические вещества и пищевые красители для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 65 градусов С.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь для рисунка

Такую глазурь правильно называют айсингом или королевской глазурью.

Приготовление: Взбейте вилкой или миксером 1 белок. Взбивайте не в пену, а в однородную густую массу. После чего всыпайте сахарную пудру и перемешивайте. В конце влейте лимонный сок.

Если вам нужна глазурь разных цветов. то разделите ее на несколько частей и в каждую вмешайте определенную пищевую краску.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Осталось заполнить кондитерский мешочек и рисовать.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Айсингом можно наносить линии или заливать рисунок.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Для заливки нужно добавить пару ложек воды, чтобы масса стала немного жидкой.

Как сделать куличи с суперкремом ?

Суперкрем это лимонный крем или курд, которым можно пропитывать торты и пирожные, поливать для украшения куличи, кексы, наполнять им корзиночки.

Приготовление: Натрите мелко цедру 2 лимонов, смешайте с 1/2 стакана сахара. Выжмите туда же сок этих лимонов. Взбейте 2 яйца в однородную массу и добавьте к лимонам, перемешайте.

Оставьте на 30 минут , после чего процедите через сито.

Перелейте массу в кастрюльку, туда добавьте 40 грамм сливочного масла и варите на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до загустения.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Белоснежная глазурь для кулича — видео рецепт

Пеките вкусные куличи и украшайте их так же красиво, как на фото в этой статье. Праздник Пасхи радует нас и дает надежды на счастливую жизнь.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении салат не требует сложных ингредиентов ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым ...

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его. «Соленый ...

Венгерский гарнир

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. Тем более, что его приготовление занимает очень мало времени. Перец и фасоль — отличная пара ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее время это пора сбора грибов. ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru