Не пропусти
Главная » Кулинар » Куриные ножки запечённые в духовке

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ту часть курицы, которую хочется приготовить, а значит съесть.

Короткий рецепт приготовления куриных ножек запечённых в духовке:

Ножки помыть, заправить маринадом. Дать настояться 2-3 часа. Запекать в духовке около 40 минут на 180 градусах.

Подбор ингредиентов:

Куриные ножки запечённые в духовке

Покупаем охлаждённые, свежие голени из расчёта 2 шт. на человека для одного приёма пищи. Пусть лучше немного останется, чем не хватит. Готовое блюдо пригодно для разогревания. Для маринада берём приведённые выше ингредиенты или из этого рецепта: krabochki.ru/kuritsa-zapechyonnaya-v-duhovke-tselikom/.

Измельчение чеснока:

Куриные ножки запечённые в духовке

Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.

Смешивание маринада:

Куриные ножки запечённые в духовке

Сложить все ингредиенты вместе: сметану, горчицу, перец и конечно чеснок. Хорошо перемешать. Перец лучше всего использовать свежемолотый.

Маринование куриных голеней:

Куриные ножки запечённые в духовке

Ножки хорошо помыть, замариновать в глубокой посуде. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрыть сверху крышкой. Поставить в холодильник настаиваться. Время маринования от нескольких минут до 24 часов. Лично я дольше не пробовал, говорят, получается вкусно.

Запекание ножек:

Куриные ножки запечённые в духовке

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него ножки, предварительно посолив. Духовку нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Запекать 40 минут. Чтобы проверить готовность проткнуть ножку. Если вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru