Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи.

Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение. Вы останетесь очень довольны!

Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

  • После приготовления вы получите 14 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • молоко, 1 стакан (приблизительно)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 3 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные оладьи

  • Куриные оладьи

    Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.

    Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

    Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

    Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

    Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

    Приятного аппетита!

Куриные оладьи готовят по самым разным рецептам. Какие из них знаете вы? Делитесь своими любимыми вариантами приготовления оладий с курицей в комментариях!