Не пропусти
Главная » Кулинар » Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к основному продукту мясу.

Мясные продукты не только вкусны, но и питательны, наиболее распространенным мясом считается свинина, а самым дорогим говядина. А если эта говядина еще и мраморная, то стоимость такого мяса может доходить до 1000 дол за килограмм. В чем же особенность такого мяса, почему оно является самым дорогим в мире?

Мраморное мясо со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, они придают мясу не только необычный сочный и нежный вкус, но и цвет, который очень похож своими белыми разводами на мрамор.

Во время приготовления эти жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, в связи с этим оно и приобретает ни с чем неповторимую,  лишь ему характерную мягкость и нежность.
Чем будет больше прослоек в мясе, тем выше его ценность  «мраморности», а стало быть, и цена. От этой мраморности зависит и то, в какую ценовую категорию попадет говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select».

Для того что бы получилось именно такое мясо, технология его довольно таки сложная, продолжительная по времени и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят.

Это самое дорогое мраморное мясо в мире  получают от специальной породы коров Вагиу, их на протяжении долгого времени  выращивали лишь в Японии, и не разрешалось  экспортировать в другие страны мира. И хотя на сегодняшний день этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, стоимость этого мраморного мяса меньше не стало.

Уникальностью своих вкусовых качеств мраморное мясо обязано специальной технологии  по выращиванию бычков. Жизни этих животных можно только позавидовать! Телят до 4-6 месяцев отпаивают молоком, как только немного они подрастут их, начинают пасти на экологически чистых лугах, при этом жизнь у них довольно таки вольная, без вмешательств в нее человека. Затем животных  размещают в индивидуальные апартаменты, в которых звуконепроницаемые стены, где их подвешивают на вожжах. Такая странная процедура, проделывается для того, чтобы бычки не могла двигаться, но и не лежала, и это очень важно! Для того чтобы  распределение жировых прослоек в мышечных тканях распределялось равномерно, мышцы бычков должны быть в напряжении.

Во время этого  периода  бычков кормят только отборным зерном, и поят высококачественным пивом, это для того что бы улучшить аппетит. «Мраморность» мяса становится  больше, от того  чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.
Однако, это еще не все, для того, чтобы жир не откладывался где непопадя, а весь ушел бы в мясо и образовывая  тонкие мраморные прожилки, бычкам  делают специальный вибромассаж, больше похожий на битье, а для того что бы пищеварение лучше работало им включают японскую классическую музыку. Поэтому не стоит  удивляться, что мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. В Японии о мраморной говядине говорят так-  это «мясо, для которого не нужно иметь  зубов».

В России первым кто попробовал вкус мраморной говядины и  оценил его, был Никита Хрущев. Попробовать стейк приготовленный из мраморной говядины ему пришлось во время деловой поездки  в Соединенные Штаты. Это необыкновенно  вкусное нежное мясо  понравилось Хрущеву настолько, что когда он вернулся  в Россию, попросил своего личного повара что бы он  приготовить ему говядину по такой же технологии. Впрочем,  по своим вкусовым качествам его блюдо не смогло сравниться американский стейком. Тут то  и выяснилось, что у  мраморной говядины есть свои секреты, которые заключаются совсем не в технологии её приготовления, а в особом сорте мяса, которое и позволяет этому блюду передать все самые лучшие вкусовые ощущения.

После этого  случая Хрущевым был издан указ  для  оборудования  специализированной животноводческой  фермы, туда из Европы завозились  бычки особой породы, которые  служили  в дальнейшем основными источниками мраморного мяса для советского руководителя. На протяжении многих лет в России мраморная говядина была деликатесом только для избранных. И лишь в последнее время попробовать это удивительное мясо стало возможно  в ресторанах крупных российских городов.

Мраморная говядина

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии правильного хранения, часто высыхают спустя некоторое время, поэтому маринование — это отличный вариант сохранения этого ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru