Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

  • Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
  • Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  • Рецепт пирожного из ванильных сухарей
  • Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
  • Пирожное Картошка за 5 минут
  • Пирожное Картошка с орехами и бананом
  • Как сделать пирожное Картошка с халвой
  • Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
  • Кексы для пирожного по Дюкану видео

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

У яиц отделяем желтки от белков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В желтки добавляем 2/3 сахара

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Печенье измельчаем в блендере

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем какао, размешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем в печенье

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В сахар вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сухари измельчаем в мясорубке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем на кончике ножа ванилин

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Всыпаем какао

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Постепенно вливаем молоко с маслом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru