Не пропусти
Главная » Кулинар » Постный соус из шампиньонов

Постный соус из шампиньонов

Постные блюда бывают очень даже вкусными. При этом, совсем не требуется каких-то сверх естественных кулинарных талантов. Рецепт постного соуса из шампиньонов, который я расскажу ниже, может повторить каждый желающий. Внимательно читайте текст и смотрите на картинки, они покажут, как выглядит каждый шаг приготовления.

Ингредиенты для соуса:

Постный соус из шампиньонов

Я пропускаю стадию короткого рецепта, здесь стоит подробно рассказать все детали приготовления соуса. Шампиньоны покупайте свежие, чем свеже, тем лучше. Не бойтесь взять больше или меньше муки, конечно её количество влияет на консистенцию соуса, но её можно довести в т.ч временем варки. Перец вкуснее свежее молотый, как и другие специи, если будете их добавлять.

Измельчение грибов:

Постный соус из шампиньонов

Начинаем приготовление соуса из грибов. Их моем. Режем соломкой или ломтиками, сильно мельчить не нужно. Они уварятся. И кусочки грибов в соусе смотрятся очень гармонично.

Варка грибов:

Постный соус из шампиньонов

Нарезанные шампиньоны кладём в воду, которую нужно предварительно посолить. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 10-15 минут.

Пассеровка муки:

Постный соус из шампиньонов

Пока грибы отвариваются и готовится грибной бульон. На сковороде пассеруем муку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выглядит это так, нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло. Добавляем муку. Обжариваем постоянно помешивая до лёгкого кремового цвета.

Сварившиеся грибы:

Постный соус из шампиньонов

Когда грибы сварятся нужно слить с них бульон, процедив через сито.

Грибной бульон:

Постный соус из шампиньонов

Бульон нам ещё пригодится. Поэтому сливаем его в отдельную кастрюлю.

Заваривание муки:

Постный соус из шампиньонов

Постоянно помешивая, добавляем грибной бульон в спасерованную муку. Образуются большие хлопья, это не страшно. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, при этом лопаткой измельчаем хлопья.

Варка соуса:

Постный соус из шампиньонов

Регулярно помешивая, варить соус на маленьком огне. Постоянно перемешивать не нужно. Варим до консистенции жидкой сметаны. Можно накрыть сковороду крышкой. Время варки 15-25, желаемую консистенцию я описал.

Пассеровка лука:

Постный соус из шампиньонов

Пока соус варится, мелко рубим и обжариваем на растительном масле лук без изменения цвета.

Постный соус из шампиньонов

После чего добавляем его к варёным грибам.

Процеживание соуса:

Постный соус из шампиньонов

Когда соус достаточно загустеет снимаем с огня и процеживаем его через сито.

Заправка грибов с луком:

Постный соус из шампиньонов

Заправляем грибы и лук сваренным соусом. Перчим, добавляем специи.

Доведение соуса до готовности:

Постный соус из шампиньонов

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если соус кажется жидким, его можно доварить, постоянно помешивания. Не более 15 минут. Если слишком густой, добавьте немного горячей кипячёной воды и перемешайте. Постный соус с шампиньонными отлично сочетается с овощными и крупяными гарнирами, макаронными изделиями. Блинами, оладьями и даже просто с хлебом.

Если вам понравился рецепт сохраните его у себя в закладках или в социальных сетях. Подписаться на рассылку новых рецептов можно в форме вверху справа.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru