Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Красный борщ издавна считается традиционным блюдом во многих кухнях культурах народов. Этот суп на основе свеклы идеально подходит в качестве первого блюда. Одна его приготовление занимает много времени и требует подготовки. Рецепт борща на говяжьем бульоне достаточно органично вошел в национальную кухню многих стран. Бульон из диетического мяса делает борщ еще вкуснее и полезнее.

Если готовить борщ последовательно, то никаких трудностей не возникнет. Все что нужно, это подготовить овощи и мясо на бульон, а затем тщательно придерживаться рецепта. Вкусный, наваристый красный борщ порадует не только близких, но и сможет стать центральным блюдом для угощения гостей.

Приготовление борща начинается с подготовки говядины. Ее следует промыть под водой и крупно порезать. Кусочки говядины нужно залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться в течение 1,5 часа. При этом, огонь должен быть средним, также необходимо не забывать снимать пенку. Бульон солят за несколько минут до окончания готовки.

Свеклу чистим, промываем и режем тонкой соломкой. Очищенную морковку крупно натираем. Луковицу, тоже чистим, затем измельчаем. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Картошку нарезаем средними кубиками.

Переходим к приготовлению заправки. В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем слой свёклы, морковки и лука. Овощи должны тушиться на сковородке на подсолнечном масле в течение 8-10 минут. За 2 минуты до готовности следует ввести томатный сок с пюре и немного уксуса. Заправку тщательно перемешайте.

Порезанную картошку и нашинкованную капусту отправляем в горячий бульон. Даем повариться в течение 12 минут. После чего заправляем тушеными овощами, добавляем специи и пряности по желанию. После этого красный борщ должен покипеть 6-10 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо следует горячим, обязательно со сметаной или густыми сливками. Разливаем борщ в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт борща на говяжьем бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru