Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Красный борщ издавна считается традиционным блюдом во многих кухнях культурах народов. Этот суп на основе свеклы идеально подходит в качестве первого блюда. Одна его приготовление занимает много времени и требует подготовки. Рецепт борща на говяжьем бульоне достаточно органично вошел в национальную кухню многих стран. Бульон из диетического мяса делает борщ еще вкуснее и полезнее.

Если готовить борщ последовательно, то никаких трудностей не возникнет. Все что нужно, это подготовить овощи и мясо на бульон, а затем тщательно придерживаться рецепта. Вкусный, наваристый красный борщ порадует не только близких, но и сможет стать центральным блюдом для угощения гостей.

Приготовление борща начинается с подготовки говядины. Ее следует промыть под водой и крупно порезать. Кусочки говядины нужно залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться в течение 1,5 часа. При этом, огонь должен быть средним, также необходимо не забывать снимать пенку. Бульон солят за несколько минут до окончания готовки.

Свеклу чистим, промываем и режем тонкой соломкой. Очищенную морковку крупно натираем. Луковицу, тоже чистим, затем измельчаем. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Картошку нарезаем средними кубиками.

Переходим к приготовлению заправки. В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем слой свёклы, морковки и лука. Овощи должны тушиться на сковородке на подсолнечном масле в течение 8-10 минут. За 2 минуты до готовности следует ввести томатный сок с пюре и немного уксуса. Заправку тщательно перемешайте.

Порезанную картошку и нашинкованную капусту отправляем в горячий бульон. Даем повариться в течение 12 минут. После чего заправляем тушеными овощами, добавляем специи и пряности по желанию. После этого красный борщ должен покипеть 6-10 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо следует горячим, обязательно со сметаной или густыми сливками. Разливаем борщ в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт борща на говяжьем бульоне

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Варёное сгущённое молоко

Казалось бы, современная промышленность, производство и предприниматели научились подстраиваться под покупательский спрос. И можно пойти ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали частым гостем; ...

Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Пасха — один из значимых православных праздников, как в России, так и у христиан во ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru