Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для гарнира с макарон так и приготовленного картофельного пюре. Хоть и гуляш это венгерское блюдо и для них это суп. К нам пришёл этот рецепт как рагу. И секрет его приготовления сначала в обжарке, а потом в тушение с добавкой томатов.
Ингредиенты для гуляша из свинины:
• мясо свинины-400г
• лук-1 шт.
• томатная паста-1 ст.л.
• сахар -1ч.л.
• соль по вкусу
• красный перец – ½ ч.л.
• сухая аджика – 1ч.л.
• лавровый лист -2шт.
• растительное масло -3ст.л.
• мука -1ст.л.
Как сделать гуляш из свинины с подливкой:
Свинину порезать на равные небольшие части, помыть,высушить бумажными салфетками.
В разогретую сковороду добавить растительное масло. Когда масло нагреется добавляем свинину и жарим до золотистого цвета.
Жарить нужно на большом огне чтоб сок из мяса не вытек. К мясу добавляем нарезанный лук(я нарезаю полукольцами), солим и перчим. Переключаем огонь на средний и жарим лук примерно 10-15 мин. Добавляем столовую ложку муки и жарим примерно еще 2 мин.
Кладем в сковороду томатную пасту перемешиваем, и к нему добавляем воду чтоб покрыло мясо. И тушим все под закрытой крышкой 30-40 мин. до готовности мяса и загустения подливы. Гуляш готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусного гуляша со свининой появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.