Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

  • рецепт с грибами
  • с грибами: рецепт классический на сковороде
  • с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
  • рецепт: особый способ для всей семьи
  • с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
  • в картошке с запахом леса видео рецепт
  • в тарталетках к празднику видео рецепт

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 10 г

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

жарить а масле (много) до мягкости.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

выложить в кокотницы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г лук репчатый
  • 500 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 1/2 стакана вода
  • 1 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Мелко порезать свежие грибы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

снова тщательно перемешать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Куриное филе отварить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Лук мелко порубить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Грибы мелко порезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Филе остудить, мелко нарезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 15 минут.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 0.5 кг свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны (можно больше)
  • 300 г твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. курица
  • 200 г свежих грибов (можно сухих тогда меньше)
  • 200 г копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. головки лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 40 45 шт. маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием жульен;.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса