Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.
Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.
В статье рассмотрим самые популярные рецепты:
- рецепт с грибами
- с грибами: рецепт классический на сковороде
- с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
- рецепт: особый способ для всей семьи
- с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
- в картошке с запахом леса видео рецепт
- в тарталетках к празднику видео рецепт
Рецепт жульен с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны 250 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- мука 10 г
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и
жарить а масле (много) до мягкости.
Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и
выложить в кокотницы.
Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.
залить грибы и запекать в духовке.
Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) и это будет совсем классический рецепт.
Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.
Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
- 500 г лук репчатый
- 500 г сметана
- 1 ст. л. мука
- 1/2 стакана вода
- 1 2 ч. л. аджимо-мото
Приготовление:
Мелко порезать свежие грибы.
Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.
Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.
После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).
Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и
снова тщательно перемешать.
На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.
Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.
Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г твердого сыра
- 350 мл 25 % сливок
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 15 минут.
Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку,
добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.
Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).
Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.
Жульен рецепт : особый способ для всей семьи
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 0.5 кг свежих грибов
- 1 большая луковица
- 200 г сметаны (можно больше)
- 300 г твердого сыра
- растительное масло
- мука, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде).
Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).
Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.
Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.
Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.
Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
Инргедиенты (на 12 кокотниц):
- 1 шт. курица
- 200 г свежих грибов (можно сухих тогда меньше)
- 200 г копченой ветчины или окорока
- 2 шт. головки лука
- 100 г сметаны
- 100 г мягкого сыра
- 40 45 шт. маслин
Приготовление:
Отварить курицу до готовности, бульон посолить.
Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.
Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).
Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт
Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.
Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт
Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием жульен;.
Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса