Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он будет прекрасно смотреться на столе как угощение для гостей.

Все продукты, что есть в этом салате, у меня были кроме чипсов и маслин, их я докупила. Вот и решила на следующий день удивить гостей не просто закусками, а приготовить слоеный салатик.

 

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

• куриная грудка — 300 грамм
• грибы — 300 грамм
• лук — 1 шт.
• яйца — 5 шт.
• сыр — 150 грамм
• маслины — 0,5 банки
• чипсы — 0,5 банки
• майонез — по вкусу
• сметана — по вкусу
• растительное масло  — 2 -3 ст. ложки
• соль, перец черный молотый — по вкусу

Подготовка:

1. В подсоленной воде отварить куриную грудку. Остудить, и порезать на кубики или нарезать соломкой.
2. Грибы у меня свежие можно заменить их и консервированными. Грибы очистить. Порезать крупными кусочками. И поставить варить на 10 минут. Немного посолить.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
3. Грибы пересыпаем на дуршлаг и даем стечь воде.
4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
5. К луку добавить грибы. И обжарить вместе минут 10.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
6. В кастрюльке отварить яйца. Остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке покрупней, а желтки на мелкой.
7. Натираем сыр на крупной терке.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
8. Маслинки разрезаем пополам.
9. Смешать майонез и сметану. Пожеланию можно заправлять одним майонезом.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами:

Берем большую плоскую миску и выкладываем салат в такой последовательности:
• Куриное филе (в отдельной глубокой миске предварительно перемешала с заправкой: майонеза и сметана, так каждый кусочек будет пропитан);Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• Выкладываем сверху грибы с луком

Излишками масла лучше не поливать салат. Грибы взяли все что нужно.

 

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• Сверху грибов кладем белки яиц. И смазываем майонезом и сметаной.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• На белки смазанные майонезом, кладем натертый сыр, его немного тоже заправить заправкой в отдельной тарелочки, аккуратно перемешать.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• Сверху кладем аккуратно желтки, и немного захватываем и боковые стенки.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• По кругу выкладываем маслины это наше украшение.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
• Салат ставим в холодильник на 2 часа.
А чипсы мы уже разложим перед подачей на стол.Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Вот такой получился у нас красивый салат.
Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru