Изначально этот рецепт состоял из свежей рыбы разнообразных сортов, замаринованных не более пятнадцати минут в лимонном соке. Поэтому форель режут кубиками небольшими и выдавливают в нее сок из половины лимона. Туда же отправляется горчица зернистая, и вся эта смесь ставится в холодильник. Французская горчица в зернах имеет особый и неповторимый вкус, который она передает блюдам. Добавляя ее в любые овощные салаты, можно создать шедевр.
Теперь нарезаем такими же кубиками перец, лук и сельдерей. По желанию можно варьировать ингредиентами. Другой вариант – стеблевой сельдерей, манго, кинза, каперсы и острый перец.
Достаем уже замаринованную рыбку и перемешиваем с одним из наборов овощей. В таком виде закуску уже можно пробовать.
Для подачи гостям придается оригинальный вид и украшается листиком мяты. Севиче придают разнообразные геометрические формы – квадрат, круг или пирамиду. Это и красиво и очень вкусно.
Севиче