Не пропусти
Главная » Кулинар » Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе приём пищи после 19. Лично я позволяю себе такую роскошь.

Шарлотка с яблоками и корицей

Яйца с сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

В чашу для взбивания разбиваем все яйца, добавляем сахар. Включаем миксер на маленькую скорость.

Подготовка формы для выпечки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Для выпечки шарлотки с яблоками и корицей понадобится разъёмная форма. Дно формы позиционируем так, чтобы образовалось углубление для яблочного сока. Застилаем нижнюю часть фольгой таким образом, чтобы сохранить углубление. Иначе сок будет вытекать наружу и подгорать.

Перемешивание яиц сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

Время перемешивания на маленькой скорости около одной минуты. Для лучшего взбивания яиц открыть форточку. После перемешивания включить миксер на максимальную скорость. Время взбивания 15 минут. Параллельно включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Смазывание формы маслом:

Шарлотка с яблоками и корицей

Пока яйца взбиваются. Дно формы смазать сливочным маслом, чтобы фольга легко отставала от готового изделия.

Нарезка яблок:

Шарлотка с яблоками и корицей

Яблоки чистим от внутренностей. Нарезаем дольками. Выкладываем дольки на дно формы для выпечки.

Добавление корицы:

Шарлотка с яблоками и корицей

Есть два варианта. Первый – посыпать яблоки корицей, как у меня. Мне так проще и чище. Второй, сначала перемешать яблочные ломтики с корицей, потом выложить на дно формы. Вкус шарлотки от этого не меняется.

Взбитые яйца с сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

Как вы могли догадаться, в нашей шарлотке будет бисквитное тесто, которые мы сейчас и готовим. Яйца с сахаром хорошо взбились.

Добавление муки в тесто:

Шарлотка с яблоками и корицей

Включить миксер на минимальную скорость. Постепенно ввести всю муку. Рассчитать этот процесс где-то на 20-30 секунд. Общее время перемешивания яиц с мукой не более 2-х минут.

Бисквитное тесто:

Шарлотка с яблоками и корицей

Получается пышное и очень нежное бисквитное тесто.

Заливка шарлотки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Поверх яблок выливаем бисквитное тесто. Немного разравниваем. Ставим заполненную форму в духовку, выпекаем 10 минут при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем минимум ещё 30 минут.

Готовая шарлотка с яблоками и корицей:

Шарлотка с яблоками и корицей

Готовность можно проверить двумя способами, я использую оба. Первый – проткните бисквит зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Второй – немного нажмите на готовый корж, поверхность должна выправиться.

Раскрытие формы для выпечки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Чтобы снять форму для выпечки, ножом аккуратно проводим между шарлоткой и бортиком по кругу.

Шарлотка на блюде:

Шарлотка с яблоками и корицей

Переворачиваем форму на блюдо. Отстегиваем борт. Снимаем дно. Всё, шарлотка с яблоками и корицей готова. Можно подавать шарлотку со сгущенным молоком, сладким соусом: http://krabochki.ru/detskij-sladkij-molochnyj-sous/ , посыпать сахарной пудрой. Сохраните рецепт на своей странице в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку ниже. Чтобы не пропустить очередной интересный рецепт, подпишитесь на рассылку сверху справа.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru