Не пропусти
Главная » Кулинар » Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За счет большого количества овощей, такое блюдо будет очень полезным всей семье. Если заменить говяжий бульон на овощной или рыбный, то щи можно есть и в пост.

Считается, что чем больше овощей в рецепте щей, тем лучше. Они придают особый вкус, подчеркивают ярко выраженный кисловатый вкус, и делают блюдо сытнее. Существуют несколько вариантов приготовления щей, иногда даже добавляют антоновские яблоки. Щи с сельдереем наиболее классический рецепт, быстрый в приготовлении.

Для того чтобы сварить щи, начать нужно с мясного бульона. Для ускорения процесса, можно использовать скороварку, то есть специальную варочную кастрюлю с клапаном. Тогда приготовления бульона не займет много сил и времени. Говяжью голень и половину курицы нужно промыть, затем уложить в кастрюлю. Подготовленные овощи, а именно морковь, лук и крупно нарезанный сельдерей добавить к мясу. Залить питьевой водой. Посолить, добавить специи и пряности. Бульон в скороварке будет готов через полтора часа, после того как закипит.

Переходим к приготовлению зажарки для супа. В кастрюле с антипригарным слоем, разогрейте подсолнечное масло. Спассеруйте  мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Обжарьте. Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, влейте пару стаканов бульона и посолите. Затем накройте кастрюлю крышкой, так чтобы пар мог выходить свободно. Добавьте специи и тушите в течение 12-15 минут.

В это время, подготовьте грибы. Нарежьте ломтиками шампиньоны, но если есть желание и возможность, можно использовать любые другие лесные грибы. Так суп получится более насыщенным, вкусным и ароматным.  Припустите грибы, затем добавьте, снова пару стаканов бульона и тушите в течение 15 минут.

Пока грибы и овощи тушатся, подготовьте и нарежьте кубиками картофель. Соедините картофель с овощами и грибами, залейте все оставшимся горячим бульоном. Сваренную подготовленную перловку также отправьте в суп. Варите в течение 12 минут.

На данном этапе можно отделить мясо от костей и крупно порезать его. Затем добавить мясо в суп, а кости утилизировать. За мясом, следом в суп следует отправить кислую капусту. Все ингредиенты должны повариться еще 7-8 минут.

На финальном этапе добавьте в щи зелень, специи, выдавленный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте щам настояться в течении 12-20 минут. Блюдо будет вкуснее со сметаной. Подавайте суп горячим!

Щи с сельдереем

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru