Шоколадный соус к стейку из говядины

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. Конечно же, звучит такое название весьма неожиданно, но не все новое оказывается плохим. Этот соус имеет кисловатый вкус и оттенок розмарина. Пикантности добавляют кусочки лука, который предварительно маринуют в винном уксусе. Вполне возможно, что этот соус станет вашим любимым.

Этап №1: готовим лук, шоколад и розмарин

Специалисты в кулинарии отмечают, что для приготовления этого соуса стоит использовать заранее приготовленные ингредиенты. Обычно им занимаются в тот момент, когда стейк доходит; до кондиции в теплом местечке.

Предварительно необходимо измельчить лук таким образом, чтобы он поместился в столовую ложку. Розмарин измельчается с помощью мельницы или же режется, если он свежий.

Параллельно нужно заняться шоколадом. Его необходимо поломать на кусочки или измельчить. Вино лучше брать полусладкое. В этом случае не будет необходимости добавлять сахар.

Этап №2: все соединяем

Лук обжаривается на том жире, который остался после приготовления стейка. Сюда же добавляются вино и сахар. Винный уксус присоединяется в последнюю очередь. Вся эта смесь должна прокипеть несколько минут, но ее нужно постоянно помешивать. После этого добавляется розмарин. Выждите того момента, когда массы станет немного меньше. В этот момент добавляйте ломтики шоколада и ждите, пока они растают. Готовый соус вылаживается в соусницу и подается на стол вместе со стейком.

Шоколадный соус к стейку из говядины