Не пропусти
Главная » Кулинар » Слоеные язычки

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно популярная выпечка?

Подготовка теста:

Слоеные язычки

Тесто покупается готовым, в магазине. В случае поста, смотрим состав – исключаем животные жиры. Маргарин, если кто не знает, готовится из растительного масла. А значит язычки, приготовленные из соответствующего теста, можно отнести к постным блюдам. Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре несколько часов. Тесто продаётся в рулонах или пластах. На качество это совершенно не влияет. С пластами ничего делать не нужно. Рулон просто развернуть.

Подготовка противня:

Слоеные язычки

По некой, классической технологии выпечки из слоёного теста, противень необходимо сбрызнуть холодной водой… Можете поверить и попробовать, изделия с высокой вероятностью прилипнут. Я вижу два варианта: смазать противень небольшим количеством жира(сливочное масло, маргарин или растительное масло) или застелить противень пергаментом для выпечки. Я больше всего люблю второй вариант.

Добавление сахара:

Слоеные язычки

На приготовленное тесто добавить равномерный слой сахара.

Внедрение сахара в тесто:

Слоеные язычки

Скалкой несколько раз проехать поверх сахара с небольшим нажимом. Чтобы кристаллы несколько утонули в тесте.

Нарезка язычков:

Слоеные язычки

Конечно, желательно использовать специальные формы для вырезания изделий из слоёного теста. А что делать людям, у которых нет таких форм, а приготовить вкусненького хочется!? Правильно, читать и применять рецепты с сайта «крабочки». Ведь я стараюсь максимально унифицировать кулинарные приёмы. Таким образом просто ,с помощью самого обычного, острого ножа нарезаем тесто с сахаром на прямоугольники.

Подготовка к выпечке:

Слоеные язычки

Язычки складываем на противень. Духовку нагреваем до 200-220 градусов Цельсия.

Выпечка слоёных язычков:

Слоеные язычки

Технология выпечки проста. 10-15 минут выдерживаем при указанной выше температуре. Затем уменьшаем огонь до 150-160 градусов и выпекаем изделия до желаемой консистенции ещё 15-20 минут. Здесь три варианта. По приведённой технологии получается язычки средней степени прожарки. Соответственно можно изначально несколько увеличить температуру до 220-230 градусов, а затем подольше держать изделия в духовке. Получатся максимально рассыпчатые слойки. И наоборот. Здесь, как всегда дело вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru