Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

      2 луковицы,

 

      1 морковь,

 

      3-5 шампиньонов,

 

      200 г фарша,

 

      2-3 картофелины,

 

      2-3 веточки укропа,

 

      2 ст. л. риса,

 

      2 ст. л. масла растительного,

 

      соль по вкусу,

 

    перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Суп с фрикадельками и грибами

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Суп с фрикадельками и грибами

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

Суп с фрикадельками и грибами

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Суп с фрикадельками и грибами

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Суп с фрикадельками и грибами

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и грибами

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками и грибами

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Суп с фрикадельками и грибами

Приятного аппетита!

Источник