Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно из манки, а не муки. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт без муки. Если вы все таки фанаты классического приготовления, можете приготовить их по этому рецепту Сырники из творога.
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) — 300 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 10 грамм
- яйцо — 1 шт.
- манка — 2 ст. ложки
- мелкая соль — щепоть
- растительное масло (для жарки сырников) — 50-70 мл
- мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки
Для соуса:
- вишня без косточек (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 грамм
- картофельный крахмал — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить сырники с манкой
- В миске разминаем творог, чтобы консистенция вышла гладкой и без комков.
- Добавляем сахарный песок, манку, вбиваем яйцо, щепотку соли и ванилин. Все перемешиваем.
- Даем настоятся 10 минут, чтобы манка набухла.
- Из теста формируем лепешки, для этого столовой ложкой наберите смесь и положите в муку и панируем со всех сторон, так и легче будет формировать лепешку и при жарке не будет прилипать к сковороде.
- Обжариваем на растительном масле. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем наши сырники, и убавляем огонь до минимума.
- Для этого десерта, я готовлю кисло-сладкий соус из вишен, а вы можете подать или со сгущенкой или с молочным соусом. К ягодам добавляем сахар и 150 мл воды. Варим на медленном огне 2-3 минут с момента закипания.
- Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. И струйкой вливаем в соус помешивая. Как только весь крахмал вылет и соус хорошо перемешен. Снимаем с огня.
- Вот такой у нас получился вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Сообщение Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.