Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать в каком-то роде это лекарство. Так давайте приготовим это чудо варенье.
Варенье из одуванчиков с лимоном
Ингредиенты:
- Одуванчики (только соцветья) — 300 г.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 литр
- Лимон — 1 шт.
Приготовление варенья их одуванчиков:
1. Хорошо промываем одуванчики в воде.
2. Затем одуванчики заливаем водой и даем им настояться сутки. Делаем это для того чтобы ушла вся горечь.
3. Промываем одуванчики под проточной водой, хорошо их отжимаем и ложем в кастрюлю, в которой будем варить одуванчики.
4. Заливаем их 1 литром воды.
5. Лимон помыть, обдать кипятком. Мелко нарезаем лимон вместе с кожурой и отправляем к одуванчикам.
6. Перемешать и поставить варит на плиту на 30 минут.
7. После того как проварилась наша консистенция, снимаем с огня, накрыть крышкой и даем отстояться 6 часов.
8. Когда одуванчики отстоялись, нужно процедить все это через марлю и отжать. Одуванчики выбрасываем они нам уже не надо.
9. К жидкости мы добавляем кило сахара.И варим на медленном огне примерно 1 1.5 часа. Варенье должно выйти густое.
10. Варенье разлить по стерилизованным банкам, у меня вышло 1 литр сиропа.
11. Укутать одеялом. После остывания спрятать в чулан.
Приятного аппетита!
Полезные свойства варенья из одуванчиков
Как было сказано выше в одуванчиках очень много витаминов. Давай рассмотрим их пользу: тонизирует; стимулирует нервную систему; улучшает обменные процессы; нормализует аппетит; помогает при недугах суставов; очищает организм от токсинов; дает деликатный слабительный эффект; улучшает состояние кожи; останавливает воспалительные процессы; обладает желчегонными свойствами; эффективно лечит запоры и геморрой; помогает избавиться от паразитов. Продукт помогает при лечении заболеваний печени, способствует восстановлению этого органа на клеточном уровне. Неоценима польза варенья и для людей, которым необходимо снизить кислотность желудка. Вот почему эту весеннюю сладость можно и нужно кушать при некоторых видах гастрита.
Так что думайте, стоит ли насобирать одуванчики в конце мае в начале июня и сварить из него полезное варенье, и наполнить организм витаминами зимой, когда их нам так не хватает. Варите, пробуйте. И кушайте на здоровье!!!
Сообщение Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.