Не пропусти
Главная » Кулинар » Варка кофе

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я попробовал эспрессо. Однако, изначально я предполагал, что приготовить что-то подобное возможно только с применением кофе машины. Оказалось, всё намного проще. И вкусный кофе может сварить каждый, читайте рецепт на две порции.

Короткий рецепт варки кофе в домашних условиях:

Кофе смолоть. Залить холодной водой. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Дать настояться и осесть гуще. Разлить по чашкам. По вкусу добавить сахар. Подробности и личные секреты приготовления правильного кофе ниже.

 

Подбор сырья для варки кофе:

Варка кофе

Если вы хотите сварить настоящий, правильный кофе. Забудьте о покупке молотого продукта, из него получится в самом лучше случае нечто удовлетворительное. Покупать кофе только в зёрнах. Смесь со временем подберёте по своему вкусу. И давайте сразу договоримся, самый правильный кофе, это тот, который вам нравится на вкус. А вот как можно экспериментировать, как раз я расскажу.

 

Помол кофе:

Варка кофе

В обычной кофемолке молим зёрна, до желаемой степени. Степень помола имеет большое значение. Чем помол тоньше, тем насыщеннее и быстрее происходит экстракция веществ из зёрен. Чтобы не заниматься варкой этого популярного напитка с секундомером, я предпочитаю средний помол. Во время помола можно добавить: корицу, гвоздику, какао и даже чёрный перец – экспериментируйте со вкусами.

 

Размещение кофе в посуде для варки:

Варка кофе

Получившийся порошок высыпаем в кастрюлю (для начала возьмём именно обычную кастрюлю). Добавить немного сахара.

 

Добавление воды к кофе:

Варка кофе

Заливаем порошок холодной водой (на самом деле можно заливать горячей некипячёной водой, экспериментируйте и найдите идеальный вариант для себя). Смешать молотый кофе с водой, так чтобы порошок не плавал сверху, а равномерно распределился по объёму.

 

Нагрев кофе:

Варка кофе

Ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь нужно следить, за тем, что происходит в кастрюле. Как только напиток начинает закипать, снимаем кастрюлю с огня. Внимательно следите, чтобы напиток не начал кипеть! Это убивает кофе.

 

Настаивание кофе:

Варка кофе

Осталось дать настояться домашнему кофе буквально 3-4 минуты. При этом гуща осядет. Готовый кофе можно отфильтровать с применением пресса, фильтров и т.п.

 

Как я писал выше, для получения оптимального вкуса можно экспериментировать: температурой воды, которой заливается кофейный порошок. Также, можно изменять огонь, начиная от слабого, до сильного. При этом, после настаивания кофе можно его ещё раз нагреть и ещё раз дать настояться, это приведёт к очень сильной экстракции.

 

К напитку, разлитому по чашкам добавляем сахар, сиропы, молоко, лимон и т.д. Начинайте экспериментировать и придумайте самый лучший вкус.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины очень полезное. Она богата витаминами А С В Е. В зимнее время нам ...

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы ...

Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

Иногда случается так, что в холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить что-то мучное ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом ...

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru