Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной рыбке. Сегодня я расскажу, как приготовить жареную мойву на сковороде. Получившееся блюдо отлично подходит на ужин или в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт приготовления жареной мойвы:
Панировку, в качестве которой можно использовать манку, кукурузную крупу, панировочную сухари смешать с солью, перцем другими специями по вкусу. Обвалять рыбу с двух сторон в панировке. Жарить с двух сторон до готовности. Далее читайте тонкости, секреты и  подробности.

Шаг 1:

Жареная мойва
Мойву нужно разморозить. Можно это делать по долгой схеме, на нижней полке холодильника или в комнате. А можно положить рыбу под проточную холодную воду, в этом случае на разморозку уйдёт не более 10-15 минут.

Шаг 2:

Жареная мойва
Размороженную мойву смочить водой, чтобы к ней лучше липла панировка. Конечно, в случае если она успела немного полежать на воздухе и подсохнуть.

Шаг 3:

Жареная мойва
В панировку, в качестве которой я рекомендую использовать манную крупу, кукурузную крупу, панировочные сухари и т.п. Добавляем чёрный молотый перец, красный, душистый и т.п. Соль.

Шаг 4:

Жареная мойва
Хорошо перемешиваем ингредиенты панировки.

Шаг 5:

Жареная мойва
Рыбу обваливаем в панировке со всех сторон.

Шаг 6:

Жареная мойва
В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Выкладываем мойву на сковороку. Жарим с первой стороны.

Шаг 7:

Жареная мойва
Когда мойва достаточно поджарилась с одной стороны, переворачиваем её. Самый главный секрет этого блюда кроется в силе огня. Всё очень просто, хотите рыбу сочную, огонь маленький. Хотите рыбу хрустящую, огонь большой.

В пивных ресторанах 100 гр. жареной мойвы стоят 150-250 рублей. Зная как, легко её приготовить и стоимость ингредиентов у меня рука не поднимается заказать такое блюдо. Никого, ни за что не агитирую, просто готовьте в своё удовольствие.