Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и конечно же калий который нужен нашему сердцу также выводит лишнюю влагу из организма.
Желе из красной смородины подойдет как и к чаю так и другим блюдам в приготовлении.
Для приготовления желе из смородины, я всегда покупаю 5 кг смородины чтобы закрыть больше и сразу, соответственно мне понадобится 7.5 кг сахара. Вы же берите столько смородины для желе сколько вы хотите.
Желе из смородины рецепт приготовления
Пропорции для желе из красной смородины:
- красная смородина – 1 кг
- сахар – 1.5 кг
Как приготовить желе из красной смородины:
1. Под проточной водой промываем ягоды, чтобы удалить мусор. Затем промываем уже в обычной воде, аккуратно перемешивая смородину, чтобы не раздавить.
2. Далее нужно просушить смородину. Для этого я ее просушиваю на полотенце.
3. Просохшую смородину перебить блендером. На медленной скорости.
4. Затем через сито надо перетереть смородину. Чтобы отделить косточки от сока и мякоти смородины.
5. Готовую смесь перелить в кастрюлю и засыпать сахаром.
6. Для того чтобы сахар полностью растворился и вышла именно консистенция желе нужно оставить смесь на 24 часа при комнатной температуре периодически помешивая.
7. Через 24 часа хорошенько перемешаем желе. И переложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышкой.
8. Хранить нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.