Не пропусти
Главная » О визах » Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Вообще, от полноты портфеля документов будет зависеть, разрешат ли гражданину въезд в КНР или нет.

Посещение Китая без визы

Безвизовое посещение Китая разрешено лишь в некоторых случаях. Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ — однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

С другой стороны, для поездки потребуется лишь загранпаспорт, который действителен на момент въезда и выезда. Без визы можно отправиться в Гонконг — также на две недели, или в Макао — на срок не более 30 дней. В остальных случаях россиянам требуется виза для посещения КНР.

Виды виз в Китай

  1. D — иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.
  2. F — учебная виза, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена.
  3. G – обыкновенная, транзитная виза.
  4. J1 — виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода.
  5. J2 — виза журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода. Выдают также тем представителям прессы, которые работают в СМИ, не имеющих представительства в КНР.
  6. L — классическая туристическая виза.
    Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян



Необходимые документы

Чтоб оформить визу в Китай для россиян требуется определенный список документов, который в зависимости от типа визы может быть дополнен.

Следует также учитывать, что для получения визового разрешения можно обращаться в разные консульства, и в зависимости от представительства может меняться необходимый перечень бумаг.

Базовые документы для получения визы:

    • Загранпаспорт, который будет действителен более полугода (необходимо наличие пустых страниц для штампов), также требуется ксерокопия разворота из загранпаспорта, на котором указаны личные данные, и фотография (о требованиях к фото далее);
    • Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (по разным данным либо 1–2 страницы, либо все страницы, на которых есть любые отметки);
    • Подробно заполненная анкета на официальном бланке Form V.2013A (с подписью). Можно заполнить вручную, или в электронном виде и распечатать;

  • Ксерокопии билетов туда и обратно (для авиабилетов и поездов), в случае поездки автобусным туром — подтверждение от туроператора;
  • Бронь гостиницы или отеля (можно распечатать бронь с booking.com), даже если она не оплачена, при необходимости её всегда можно отменить;
  • Приглашение или план поездки – нужно указать даты, места остановок, расписать маршрут. Если есть приглашение, то приложить сведения о принимающей стороне;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Китае, сумма покрытия по страховым случаям не менее 15 000 долларов;
  • При первом посещении Китая необходима справка с места работы – желательно, чтоб она была выполнена на фирменном бланке организации, в справке обязательно указывается должность, размер зарплаты и период работы. Очень хорошо, если к этой справке приложат рекомендацию от руководства. Это подчеркнет тесную связь со своей страной (что хорошо для получения визы).



Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Могут потребоваться и иные документы для визы в Китай.

  1. Финансово необеспеченные категории граждан должны предоставить гарантии своего обеспечения на срок поездки. Это касается студентов и учащихся, пенсионеров или же безработных. Необходимо приложить спонсорское письмо, а также копию паспорта поручителя и справку с работы, с указанием доходов. Помимо этого, платежеспособность подтвердить можно иначе – нужно взять выписку в банке о том, что на счету имеется достаточно средств (по 100$ на каждый день путешествия).
  2. Когда заявление и анкета на визу отправляется не с постоянного места пребывания, потребуется приложить документы, которые подтверждают законное нахождение на данной территории. Это может быть копия и оригинал визовых документов, ВНЖ и прочих свидетельств вашего статуса.
  3. Если ранее были выданы визы в Китай или даже китайские паспорта, то нужно сделать их копии и приложить к заявлению.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

В той ситуации, когда человек менял имя или фамилию, потребуется справка, которая подтверждает правомерность данного действия.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Когда требуется совершить частный визит в КНР, то лучше всего воспользоваться приглашением. Сделать его может как гражданин КНР, так и любой нерезидент, который пребывает на территории Китая на законных основаниях.

Если нужно подать документы на визу, которая будет действовать менее 30 дней, то можно использовать копию приглашения, в случае оформления многократного въездного документа лучше предоставить оригинал.

Следует иметь в виду, что иногда консульства Китая в России не принимают обычные приглашения от людей, а учитывают лишь приглашения, которые выдают аккредитованные туроператоры Китая, поэтому лучше заранее уточнить, какого рода документ требуется.

Студенческая или рабочая виза

Когда путешествие планируется с целью работы или учебы, или же вместе со взрослыми едут дети, то следует заполнить бланк Form V.2013B. Анкету на визу в Китай можно скачать здесь.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Бизнес виза в Китай

Оформить деловую визу можно лишь при наличии приглашения от организации. Для краткосрочных виз подойдет копия, во всех остальных случаях нужны оригиналы.

Групповые разрешения

Тур группы могут получить групповую визу. Это делается при наличии приглашения от аккредитованного в Китае туристического агентства. Список с данными членов группы нужно подавать в трех экземплярах, зато анкеты и фотографии делать не нужно.

Как подавать документы

Необходимо иметь в виду, что подача документов на визу в Китай происходит не так, как, например, на шенгенскую визу. Нет единого стандарта для оформления визы в Китай – каждое консульство и посольство может потребовать разный пакет на визу.

Да, необходимые документы для оформления визы в Китай будут одни и те же, но дополнительно подаваемые бумаги требуются, действительно, разные.

Поэтому прежде чем подать комплект документов в одно из представительств, лучше всего позвонить в консульскую службу и уточнить перечень, который требуются именно в этом консульстве в 2017 году.

Нюансы получения разных виз в Китай

Туристическая виза в Китай оформляется просто – нужно предоставить билеты в обе стороны, а также продемонстрировать бронь на гостиницу. И конечно же, требуется стандартный пакет документов и заполненная анкета Form V.2013.

Оформление рабочей визы

Тем, кто хочет получить работу в Китае, придется постараться и найти работодателя, который захочет трудоустроить иностранного гражданина.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Рабочая виза в Китай

Именно наниматель занимается всеми необходимыми документами :

  • оформляет разрешение на работу,
  • делает приглашение,
  • получает нужные справки в китайском государственном механизме.

От потенциального сотрудника потребуется базовый стандартный перечень документов, а также две анкеты — V2011-A/В. Анкета Form V.2011A &V.2011B можно скачать здесь.

Помимо прочего, для получения рабочей визы понадобится еще и справка с медосмотра, для чего нужно пройти комиссию.

Конечно, какую именно проходить комиссию в каждом отдельном случае, может подсказать только работодатель. Затем требуется получить оригиналы всех бумаг (от китайского нанимателя), и подать документы в консульство.

Получение студенческой визы

Желающим получить образование потребуется студенческая виза в Китай – тут действительно большое количество разнообразных учебных программ (кстати, в том числе и бесплатных), высокий уровень преподавания, а китайский язык сейчас востребован ничуть не меньше, чем повсеместно используемый английский.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Студенческая виза в Китай

Однако для получения учебной визы потребуется подтверждение, что некое учебное заведение вас уже зачислило в число своих студентов. Между прочим, если образование платное, нужно будет представить сведения и о том, что вы внесли деньги за учебный курс. К базовому перечню документов потребуется приложить заполненную анкету – по форме JW201|202 (в зависимости от срока учёбы). Если подготовка будет проходить больше, чем полгода также нужна справка с медосмотра. Анкету на студенческую визу в Китай можно скачать здесь.

Поездка с детьми

Детская виза в Китай оформляется на основании свидетельства о рождении (обычного внутреннего), и заверенного нотариусом разрешения на пересечение границы. К разрешению нужно приложить копию документа с данными сопровождающего лица.

Помимо прочего, заполняется анкета V2011B (сведения о ребенке вписывают в раздел С).

Где подавать документы

Документы нужно подавать в тот консульский округ, который вам подходит по территориальному статусу. Сейчас консульские представительства имеются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Хабаровске и Екатеринбурге. Следует помнить о том, что данные заведения функционируют своеобразно, у них отличаются нюансы работы и требования к кандидатам на визу.

Фотография на визу

Начиная с 1.01.2017, китайские власти стандартизировали требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть определенного размера — 33*48 мм.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Таким должно быть фото на визу в Китай

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.

Как заполнять анкеты

Заполнение визовых анкет аналогично, хотя они бывают разных форм.

  • В анкете необходимо указывать только точные и правдивые сведения о себе и поездке, маршруте путешествия.
  • Заполнять можно на русском языке.
  • В некоторых пунктах нужно поставить отметки в специально обозначенных квадратиках.
  • Если в перечне профессий отсутствует требуемая, то следует выбирать вариант «другое» и указать точно профессию.
  • В целях визита лучше всего указывать достоверные сведения (например, если вы едете к родственникам, то записываем в анкету именно это, а не просто туристический отдых).
  • Изложите маршрут путешествия.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию Почему нам доверяют заполнение анкет? Н еобходимо точно знать, какие ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru