Не пропусти
Главная » О визах » Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян

Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим оформления виз. Теплый климат с постоянной температурой воздуха 26-28°С, уединенность, бескрайний океан – проведение отпуска в бывшей португальской колонии набирает все большую популярность у россиян. И многие заранее интересуются, как именно оформляется виза Кабо-Верде, чтобы избавиться от лишних хлопот и не портить отпускное настроение.

Нюансы оформления разрешения на посещение страны

Между Россией и островным государством Кабо-Верде не существует прямой авиасвязи. Пассажирам необходимо сделать пересадку, чтобы попасть на остров Сал, где ставится штамп в паспорте о прибытии в страну. После оформления визы турист может непрерывно находиться в стране на протяжении 30 суток в течение полугода.

Визу в Кабо-Верде для россиян можно оформить несколькими способами:

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Пакет необходимых документов предоставляется в Москве в почетное Консульство Республики. Срок изготовления визы составляет 3-4 дня, при срочности – 1 день, но тогда оплата за услуги увеличивается вдвое. Почтовый адрес посольства: Рублевское шоссе, 26/180. Обслуживание туристов производится в будние дни с 10 до 18 часов.

Исключение – пятница – рабочий день завершается в 17 часов. Получить готовые документы можно лично, воспользовавшись услугами курьера, или с помощью доверенного лица. В последнем случае к своим документам следует добавить доверенность на эту особу, заверять ее нотариально при этом не требуется.

  • Можно оформить визу по прилету в республику, обратившись в аэропорту острова Сал к офицеру миграционной службы и передать ему пакет документов. Таможенная пошлина составляет 25 евро. Однако в этом случае окончательное решение о выдаче визы принимает пограничная служба Кабо-Верде. Поэтому, чтобы обрести уверенность о благоприятном исходе, визу надежнее оформлять в посольстве своей страны.


  • Перелет в Республику из России осуществляется с пересадкой в европейских городах, чаще в португальской столице Лиссабоне. Если между рейсами есть промежуток времени и турист рассчитывает выйти в город, нужно будет оформить транзитную визу. Нахождение в здании аэропорта не требует получения этого документа. Выбирая компанию перевозчика, следует учитывать, что в самолет германских авиакомпаний пассажира, рассчитывающего оформить визу по прилету в Кабо-Верде, могут не пустить в салон, требуя предъявить документы.

    Какие документы необходимы для оформления визы?

    Оформляя визовые документы в консульстве, путешественник избавляет себя от излишних проблем и хлопот, которые могут ожидать его по прилету на отдых или по пути следования. Для оформления визы в Консульстве Республики следует представить следующие документы:

    • копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
    • заполненную анкету-опросник. Бланк и образец заполнения можно скачать из интернета. Заполнять документ необходимо на русском языке, обязательно завизировав личной подписью;
    • Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

      оригинал и копию заграничного паспорта, при этом срок действия документа должен составлять не менее 3 месяцев со дня посещения страны;

    • цветное фото размером 35х45 мм. Снимок должен быть строгой прямоугольной формы, на светлом заднем фоне;
    • бронь номера в местном отеле, где турист намерен жить во время отпуска;
    • при частном визите требуется приглашение со стороны друзей или родственников из Кабо-Верде (постоянно проживающих, местных жителей или иностранцев с видом на жительство). Официально заверять приглашение не обязательно, но требуются копии документов, как посетителя, так и приглашающей стороны. Для пересылки необходимых бумаг можно воспользоваться электронной почтой посольства или факсом;
    • если оформлением поездки занимается доверенное лицо, требуется копия его заграничного и российского паспорта, доверенность, оформленная в произвольной форме без нотариального заверения;
    • копия билетов на самолет в направлении туда и обратно (или копия брони билетов).
    • квитанция об оплате консульского сбора.



    Стоимость и таможенные ограничения

    Туристу-россиянину желательно знать, сколько потребуется заплатить за визу, до отправления на отдых, чтобы свободно распоряжаться своими финансами. Стоимость услуги зависит от нескольких факторов, например:

    • Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

      обычная виза в Кабо-Верде стоит примерно 60 долларов;

    • если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей, семейный вид визы оценивается примерно в 75 долларов;
    • если ребенок и родитель въезжают в страну с отдельными паспортами, за оформление разрешения на въезд нужно будет заплатить примерно 155 долларов;
    • оформление разрешения на многократное посещение Кабо-Верде обходится примерно в 114 долларов;
    • за разрешение на групповое посещение курорта (от 5 человек) нужно будет заплатить примерно 44 доллара.

    Количество провозимых через границу табачных изделий и спиртного практически не ограничено. Разрешен свободный вывоз ювелирных изделий и различных драгоценностей. Не существует запретов даже на эксклюзивные вещи с установленной культурной или исторической ценностью. Оружие и боеприпасы можно ввозить, но вывозить – только при соответствующем разрешении, оформленном в полицейском ведомстве страны. Категорически запрещен провоз наркотических веществ.

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Если с туристом едет животное любого вида, требуется справка ветеринарной службы, которая подтверждает, что питомец здоров и не представляет опасности для окружающих. Также необходимы сопроводительные документы, откуда и куда следует животное в сопровождении хозяина, оформленные в местах убытия и прибытия.

    Каким образом и где оформлять въездную визу в страну, предстоит решать каждому путешественнику самостоятельно. Однако, взвесив все «за» и «против», можно сделать вывод, что намного надежнее будет воспользоваться услугами консульства. Тогда отпуск точно начнется без дополнительных стрессовых ситуаций. Ведь зная основные законы страны, правила оформления документов, турист экономит свое время и сохраняет хорошее настроение во время отдыха.

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

    Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?



    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

    Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты…и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу ...

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше Несмотря на то что шенгенская ...

    Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

    Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться ...

    Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

    Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и ...

    Мир своими глазами

    Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам ...

    Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

    Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать ...

    Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

    Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ...

    FAQ Виза в Иорданию 2017

    Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – ...

    Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

    Способы получения визы в Иорданию для граждан России Иордания привлекает туристов в любое время года. ...

    Виза в Иорданию

    Виза в Иорданию Королевство Иордания показательно лояльно к российским туристам — хотя гражданам России для ...

    Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость, оформление

    Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию ...

    Визы в Иорданию

    Визы в Иорданию Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно ...

    Виза в Иорданию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть ...

    Виза в Индию на ГОА для россиян в 2017 году

    Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян ...

    Виза в Индию для россиян 2017

    Виза в Индию для россиян 2017 Рассказываем все про визу в Индию для россиян в ...

    Виза в Индию: нужна ли она, как можно оформить её самостоятельно

    Виза в Индию: самостоятельно получить её россиянам легко, нужен минимальный набор документов Россиянам для поездки ...

    Виза в Индию для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

    Индия: получение визы для россиян в 2017 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных ...

    Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную

    Израиль : большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится Начнем с того, что ...

    Визы в Израиль

    Визы в Израиль Гражданам России, Украины, Грузии для визита в Израиль с целью туризма, посещения ...

    Как получить визу в Израиль из России? Нужна ли россиянам виза для рабочей поездки и отдыха?

    Виза в Израиль для россиян Оформление визы в Израиль россиянам: нужна ли виза для поездки ...

    Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

    Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 ...

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru