Не пропусти
Главная » О визах » Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Одним из важных шагов при оформлении китайской визы является заполнение заявительного бланка. Анкета на визу в Китай содержит довольно много полей, поэтому прежде чем вносить информацию, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами и рекомендациями по заполнению.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Что нужно для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай необходимо подготовить перечень следующих основных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фотография размером 3х4 см;
  3. визовая анкета Китайской Народной Республики;
  4. справка с работы (с указанием должности и зарплаты за последние полгода) или справка о регистрации предприятия (для частных предпринимателей) или справка из учебного заведения (для студентов);
  5. выписка с банковского счёта (на нем должно быть не менее 1000 USD).

В зависимости от категории визы могут понадобиться дополнительные документы, но форма заявительной анкеты остаётся одинаковой для всех типов виз.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая;
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска.

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным;
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное;
  • единственно действующая форма бланка в 2017 году – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются;
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском;
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.;
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно;
  • анкета на визу в Китай в 2017 году должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей;
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе;
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).



Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Важное примечание: с 1 декабря 2014 года анкета для визы в Китай для россиян (и других граждан, оформляющих китайскую визу в консульстве Москвы) должна быть заполнена исключительно на компьютере, заполненные от руки анкеты в московском представительстве не принимаются.

Образец и бланк для заполнения

Бланк анкеты состоит из 4 разделов:

  1. Персональные данные.
  2. Информация о поездке.
  3. Прочие сведения.
  4. Заявление и подпись.

Визовая анкета в Китай перед заполнением требует тщательного ознакомления. Поэтому, внося информацию в бланк в консульстве или визовом центре, рекомендуется следовать образцу. Рассмотрим несколько рекомендаций.

Персональные данные

В первом разделе заявитель должен указать основную информацию о себе: имя, место и дата рождения, место работы и т. д. Заполнять следует заглавными буквами. Все сведения должны в точности совпадать с написанием в паспорте.

  • Все даты нужно заполнять в формате «год/месяц/число».
  • Для обозначения выбранного варианта в пунктах следует ставить «галочку» (V) либо «крестик» (X).
  • Заявителя может сбить с толку пункт «Вид паспорта»: рядовому путешественнику нужно выбирать вариант «общегражданский» (варианты «дипломатический» и «служебный» следует отмечать при соответствующих статусах).
  • Номер телефона необходимо вписывать вместе с кодом страны, чтобы можно было связаться из-за границы.
  • В пункте «Основные члены семьи» следует указать имена самых близких родственников (даже если они не намерены совершать вместе с вами поездку). Нужно указать ФИО родных, гражданство, должность на работе и степень родства. Для сведений о большой семье рекомендуется заполнить отдельный лист.
  • Для экстренных случаев необходимо указать контактное лицо, с которым можно будет связаться: ФИО, контакты, в каких отношениях состоите.



Информация о поездке

Первый пункт следует заполнять в зависимости от цели поездки, от которой непосредственно зависит категория визы.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

К следующему пункту относится информация о продолжительности поездки:

  • виза может быть однократной на 3 месяца, двукратной на 3-6 месяцев, многократной на 6-12 месяцев;
  • виза, выданная в обычном порядке, и срочная виза;
  • дозволенное время пребывания за период одного въезда (30,60 или 90 дней);
  • дата планируемого въезда в Китай.

Далее необходимо изложить планируемый маршрут. Учитывайте последовательность посещения всех населённых пунктов.

Если у вас имеется приглашение для поездки (по работе, учёбе или бизнесу), то необходимо обязательно указать данные о приглашающей стороне.

Прочие сведения

К дополнительным сведениям о заявителе относятся:

  • судимость;
  • наличие опасных или заразных болезней;
  • отказы в китайской визе в прошлом.

Вдобавок, если в КНР вы намерены ехать вместе с детьми, вписанными в паспорт, то в специальное поле нужно вписать их ФИО, дату рождения и пол.

Заявление и подпись

Прежде чем подписать бланк, следует внимательно проверить указанную информацию, а также уделить внимание таким нюансам:

  • анкету для несовершеннолетних должны подписать родители либо опекун;
  • отсутствие заявителя при подаче заявления возможно лишь в некоторых отдельных случаях; тогда представитель должен вписать свои данные в соответствующее поле о доверенном лице (ФИО, контакты, степень родства/отношений с заявителем), после чего поставить подпись.



Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. ...

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru