Не пропусти
Главная » О визах » Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Необходимая документация для визы в Польшу

Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте. Проведём небольшое исследование, какие документы нужны для визы в Польшу.

Общий перечень

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Данный список нужно подготовить каждому лицу, намеревающемуся пересечь границу Польши, независимо от того, на какой тип визы он претендует.

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • подтверждение с предприятия (другого места работы) о занимаемой должности и заработной плате;
  • справка о финансовом благосостоянии (вполне подойдёт распечатка из банка о состоянии счёта);
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • медицинский сертификат на сумму от 30 тысяч евро и сроком действия на весь период пребывания в стране, с учётом «коридора» для форс-мажора;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • анкета.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Обязательной в этом процессе является электронная регистрация в Консульстве на официальном сайте. Без неё вам просто не назначат собеседование.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Документы на визу в германию по приглашению

Требования к документам

Неправильно заполненные документы для визы в Польшу или нехватка дополнительных справок могут стать причиной отказа. Потому рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обратить особое внимание.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в Польшу/ как сделать визу в Польшу: Видео

Этот формуляр является стандартным для любой шенгенской страны. Заполнить её необходимо на польском, английском или русском языке, но обязательно латиницей. Подпись ставит лично кандидат. Непонятных вопросов в ней нет. Единственный пункт, который может озадачить – «Данные принимающей стороны». Если вы едете не по приглашению, тогда достаточно просто указать данные отеля, в котором вы собираетесь остановиться.

Заполнение данного документа происходит онлайн. Запланированное время – 30 минут. Заполнив все графы и поставив все галочки, анкету нужно сохранить и распечатать, не забывая при этом про штрих-код на последней странице.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Размер – 3,5 х 4,5 см, цветная, контрастная, чёткая, на светлом фоне. Давность – не более полугода. На изображении должно быть хорошо видно глаза, лицо должно занимать не менее 70% снимка, взгляд направлен вперёд.

Нельзя:

  • открывать рот;
  • надевать головной убор;
  • улыбаться;
  • надевать очки с тёмными стёклами;
  • закрывать лицо волосами.

Справка с места работы

Она должна быть составлена на фирменном бланке (если он есть) и содержать в себе всю необходимую для сотрудников Консульства информацию: должность, период работы на данном предприятии, уровень заработной платы и подтверждение сохранности рабочего места за кандидатом на период его пребывания в Польше.

Частным предпринимателям для подачи документов на визу в Польшу понадобится копия свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговых органах.

Дополнительные документы на визу по приглашению

Данный тип разрешения на въезд понадобится тем, кто собирается навестить друзей или родственников. Так называемая «гостевая» виза дополнительно предусматривает приглашение (обязательно оригинал вместе с копией, зарегистрированный на польской территории).

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

В него должна быть включена информация:

  • ФИО, адрес, телефоны приглашающей стороны;
  • те же данные, только о приглашённом;
  • место назначения, время и сроки пребывания там;
  • сведения о родстве или о знакомстве обеих сторон;
  • информация о том, какая из сторон оплачивает поездку.



Документ нужно нотариально заверить и приложить к нему копию первой страницы удостоверения личности принимающего лица.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в польшу за покупками

Дополнительные документы для деловой визы

Данная разновидность визы позволяет осуществлять бизнес-деятельность, участвовать в выставках и конференциях. Чтобы получить её, среди документов для польской визы также должно быть приглашение, но теперь уже от организации или предприятия. Оно должно быть оформлено на специальном фирменном бланке и содержать такие сведения:

  • название организации;
  • ФИО, должность, дату рождения, пол, должность приглашённого;
  • цель поездки;
  • длительность визита и даты въезда и выезда;
  • информация о спонсоре делового путешествия;
  • координаты принимающей стороны, дату, подпись, личные данные ответственного лица.

Туристическая поездка

Данная категория потребует от кандидата точной информации об отеле проживания и забронированном в нём номере. Можно, конечно, дождаться письма-подтверждения из выбранного вами отеля. А можно просто сделать распечатку брони с его сайта. Если же вы решили остановиться на арендованной квартире, у вас обязательно попросят договор найма.

Не лишним будет указать и маршрут вашего следования. С подробным описанием: в каких городах и как надолго вы собираетесь остановиться, и что самое главное – как вы туда намереваетесь добраться.

Чем больше сотрудник Консульства будет знать о вашем передвижении, тем легче ему будет понять, что вы турист ответственный и у вас всё продумано и предусмотрено.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза «за покупками»

Предполагается, что в заявлении на данную визу в графе «Цель визита» кандидат должен указать – «за покупками». Этот штамп может быть одноразовым или многократным, но обязательно действительным в рамках всей шенгенской зоны. Получить многоразовое разрешение можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были другие шенгенские или национальные польские визы.

Важно запомнить: если вы получали визу «за покупками», по окончании её срока, когда будете снова подавать документы на визу в Польшу, необходимо будет предоставить не только копию загранпаспорта с предыдущими штампами, но и подтверждение, что вы действительно совершали покупки.

Достаточно будет предъявить VAT фактуру с вашим именем или TAX FREE.

Национальная виза

Этот вид разрешения на въезд особенно нужен тем, чьё пребывание в Польше не ограничивается коротким сроком. Возможная продолжительность пребывания в стране – 360 дней в году. Обладатель данной визы может также свободно передвигаться в рамках Шенгена, не нарушая установленных визовых предписаний, но не более чем 90 дней подряд

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Как оформить визу в польшу самостоятельно

Чтобы подать документы на национальную визу, понадобится предоставить сотрудникам польской стороны подтверждение, что вам действительно необходимо находиться на территории их государства столь длительный период времени.

Следует также знать, что, если вы являетесь пенсионером, помимо общего пакета документов нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку с указанием пенсионных выплат за последние 6 месяцев. Обязательно нужно включить в перечень и выписку о состоянии вашего счёта, на котором должно быть видно движение денег.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Как самостоятельно получить визу в Англию

Документы на польскую визу для несовершеннолетних детей должны быть дополнены свидетельством о рождении, заверенным у нотариуса разрешением родителей на выезд за рубеж, копией паспорта одного из родителей.

И помните: представителям польского государства нужны подтверждения вашего устойчивого морального облика и платежеспособности. Они должны понимать, что ваш визит не несёт никакой опасности, а вы сами в любом случае хотите вернуться на родину.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. ...

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию ...

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. ...

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru