Не пропусти
Главная » О визах » Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде

Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, как решить отправиться в этот «островной рай» на западе Африки, необходимо выяснить: нужна ли виза для посещения и как оформить разрешение на въезд.

Кабо-Верде, виза для россиян

Сразу нужно уточнить, что гражданам РФ для прибытия на курортные острова требуется получение визы. Оформить документы можно двумя способами: по приезду в аэропорту и через консульство. Первый вариант только кажется более удобным. Так как процедуру можно пройти исключительно на острове Сал, для посещения которого всё равно необходимо получать разрешение.

Но существует ещё два важных нюанса. Первый заключается в том, что прямых авиационных перелётов из России в Кабо-Верде нет. Самые удобные маршруты проходят через страны Евросоюза. Радует тот факт, что если переход для дальнейшего следования из одного самолёта в другой реализуется без прохождения таможенной зоны, то транзитная Шенгенская виза не требуется. Соответственно, планируя маршрут, нужно быть уверенным, что авиалайнер в островной курорт действительно отбывает из того же аэропорта, в который прилетает самолёт из РФ.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Нужно помнить ещё о таком нюансе, как отношение различных транспортных компаний.

Например, испанские, португальские и французские перевозчики более лояльны к посетителям Кабо-Верде, планирующим получать разрешение на въезд по прибытию. А вот остальные могут даже не пустить на борт самолёта, если у пассажира не будет на руках уже полученной визы. Особенно строго к этому относятся немецкие авиалинии.

Прохождение контроля на островах

Если возникло желание оформить разрешение непосредственно после прибытия, то необходимо знать, какие требования предусмотрены в визовом законодательстве страны. Как уже было отмечено, даже для прохождения таможенного контроля нужно предварительно получить справку от правительства страны, которая фактически является допуском на остров. Чтобы обрести данный документ, придется обращаться в Консульство Кабо-Верде в Москве.

Для оформления справки предоставляется:

  1. Одно цветное фотоизображение паспортного типа (3,5*4,5 см).
  2. Паспорт для заграничных поездок, имеющий юридическую силу не менее 90 дней после даты отбытия обратно.
  3. Копия загранпаспорта.

Решение о предоставлении данной справки принимается в течение трёх рабочих дней, но сбор в размере 25 USD необходимо заплатить заранее и подтвердить документально.

Для прохождения контроля в аэропорту предоставляется:

  • оригинал и копию заграничного паспорта;
  • билет на самолёт в обратном направлении;
  • справка, разрешающая посещение острова;
  • квитанция, подтверждающая, что была уплачена пошлина.



Также нужно помнить, что именно сотрудник таможенного контроля принимает решение о выдаче визы. Соответственно, он имеет право задать дополнительные вопросы или потребовать предъявление каких-либо документов.

Конечно, большая часть туристов получает заветную отметку в удостоверении личности, и наслаждается отдыхом. Но всё же бывают случаи, когда визитёрам отказывают, и сделать в этой ситуации ничего не получится. Таковы внутренние правила этой страны. Оттого многие специалисты рекомендуют получать визу через Консульство.

Обращение в Посольство

Преимущества такого решения заключаются в следующих факторах:

  1. Консульство является дипломатической организацией, осуществляющей свою работу по принципам, существенно отличающимся от контролирующего органа – таможенной службы. Это обеспечивает большую лояльность по отношению к туристам.
  2. Возможность лететь в Кабо-Верде самолётом любой авиакомпании, не опасаясь сложностей с посадкой на рейс за пределами России.
  3. Полученная от консульства виза является юридическим документом, дающим право въезжать на территорию государства. Соответственно, в аэропорту уже не смогут отказать во въезде.

При обращении в Посольство для получения виз в 2017 году нужно подготовить следующие материалы:

  1. Опросный лист; его заполнение осуществляется на русском языке; в нем нужно поставить подпись и дату.
  2. Копия всех страниц заграничного и внутреннего паспортов.
  3. Оригинал документа, удостоверяющего личность для заграничных поездок.
  4. Одно цветное фотоизображение паспортного стандарта (3,5* 4,5 см).
  5. Данные о бронировании отельного номера или аренде другого жилья.
  6. Если путешествие осуществляется по приглашению проживающего в Кабо-Верде, необходимо предоставить письменное приглашение с указанием места проживания визитёра.
  7. Копии билетов на самолёт в обе стороны или данные об их бронировании.
  8. Квитанции на оплату пошлины.



Важно помнить, что обращаться в Консульство лично не является обязательным требованием. Можно предоставить доверенность третьим лицам, которые будут наделены правом решать все вопросы в дипмиссии. Обычно такие посреднические услуги готовы предоставлять туристические центры.

Размеры пошлины за получение визы в USD:

  • индивидуальная, одноразового использования – 59;
  • однократная семейного типа – 74,76;
  • многоразового применения, на одного человека – 113;
  • семейная мультивиза – 144;
  • корпоративная, на пять и более человек – 43,56 на одного визитёра.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Поездка с детьми

Ещё один важный момент, про который нужно знать, касается путешествия с детьми. В отличие от многих туристических государств, в Кабо-Верде необходимо получать отдельную визу на ребёнка любого возраста. Не допускается классическое вписывание данных на детей в документы родителей, не зависимо от наличия родственных связей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты…и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу ...

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше Несмотря на то что шенгенская ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться ...

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ...

FAQ Виза в Иорданию 2017

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – ...

Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

Способы получения визы в Иорданию для граждан России Иордания привлекает туристов в любое время года. ...

Виза в Иорданию

Виза в Иорданию Королевство Иордания показательно лояльно к российским туристам — хотя гражданам России для ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию ...

Визы в Иорданию

Визы в Иорданию Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2017 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян ...

Виза в Индию для россиян 2017

Виза в Индию для россиян 2017 Рассказываем все про визу в Индию для россиян в ...

Виза в Индию: нужна ли она, как можно оформить её самостоятельно

Виза в Индию: самостоятельно получить её россиянам легко, нужен минимальный набор документов Россиянам для поездки ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2017 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится Начнем с того, что ...

Визы в Израиль

Визы в Израиль Гражданам России, Украины, Грузии для визита в Израиль с целью туризма, посещения ...

Как получить визу в Израиль из России? Нужна ли россиянам виза для рабочей поездки и отдыха?

Виза в Израиль для россиян Оформление визы в Израиль россиянам: нужна ли виза для поездки ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru