Не пропусти
Главная » О визах » Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде

Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, как решить отправиться в этот «островной рай» на западе Африки, необходимо выяснить: нужна ли виза для посещения и как оформить разрешение на въезд.

Кабо-Верде, виза для россиян

Сразу нужно уточнить, что гражданам РФ для прибытия на курортные острова требуется получение визы. Оформить документы можно двумя способами: по приезду в аэропорту и через консульство. Первый вариант только кажется более удобным. Так как процедуру можно пройти исключительно на острове Сал, для посещения которого всё равно необходимо получать разрешение.

Но существует ещё два важных нюанса. Первый заключается в том, что прямых авиационных перелётов из России в Кабо-Верде нет. Самые удобные маршруты проходят через страны Евросоюза. Радует тот факт, что если переход для дальнейшего следования из одного самолёта в другой реализуется без прохождения таможенной зоны, то транзитная Шенгенская виза не требуется. Соответственно, планируя маршрут, нужно быть уверенным, что авиалайнер в островной курорт действительно отбывает из того же аэропорта, в который прилетает самолёт из РФ.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Нужно помнить ещё о таком нюансе, как отношение различных транспортных компаний.

Например, испанские, португальские и французские перевозчики более лояльны к посетителям Кабо-Верде, планирующим получать разрешение на въезд по прибытию. А вот остальные могут даже не пустить на борт самолёта, если у пассажира не будет на руках уже полученной визы. Особенно строго к этому относятся немецкие авиалинии.

Прохождение контроля на островах

Если возникло желание оформить разрешение непосредственно после прибытия, то необходимо знать, какие требования предусмотрены в визовом законодательстве страны. Как уже было отмечено, даже для прохождения таможенного контроля нужно предварительно получить справку от правительства страны, которая фактически является допуском на остров. Чтобы обрести данный документ, придется обращаться в Консульство Кабо-Верде в Москве.

Для оформления справки предоставляется:

  1. Одно цветное фотоизображение паспортного типа (3,5*4,5 см).
  2. Паспорт для заграничных поездок, имеющий юридическую силу не менее 90 дней после даты отбытия обратно.
  3. Копия загранпаспорта.

Решение о предоставлении данной справки принимается в течение трёх рабочих дней, но сбор в размере 25 USD необходимо заплатить заранее и подтвердить документально.

Для прохождения контроля в аэропорту предоставляется:

  • оригинал и копию заграничного паспорта;
  • билет на самолёт в обратном направлении;
  • справка, разрешающая посещение острова;
  • квитанция, подтверждающая, что была уплачена пошлина.



Также нужно помнить, что именно сотрудник таможенного контроля принимает решение о выдаче визы. Соответственно, он имеет право задать дополнительные вопросы или потребовать предъявление каких-либо документов.

Конечно, большая часть туристов получает заветную отметку в удостоверении личности, и наслаждается отдыхом. Но всё же бывают случаи, когда визитёрам отказывают, и сделать в этой ситуации ничего не получится. Таковы внутренние правила этой страны. Оттого многие специалисты рекомендуют получать визу через Консульство.

Обращение в Посольство

Преимущества такого решения заключаются в следующих факторах:

  1. Консульство является дипломатической организацией, осуществляющей свою работу по принципам, существенно отличающимся от контролирующего органа – таможенной службы. Это обеспечивает большую лояльность по отношению к туристам.
  2. Возможность лететь в Кабо-Верде самолётом любой авиакомпании, не опасаясь сложностей с посадкой на рейс за пределами России.
  3. Полученная от консульства виза является юридическим документом, дающим право въезжать на территорию государства. Соответственно, в аэропорту уже не смогут отказать во въезде.

При обращении в Посольство для получения виз в 2017 году нужно подготовить следующие материалы:

  1. Опросный лист; его заполнение осуществляется на русском языке; в нем нужно поставить подпись и дату.
  2. Копия всех страниц заграничного и внутреннего паспортов.
  3. Оригинал документа, удостоверяющего личность для заграничных поездок.
  4. Одно цветное фотоизображение паспортного стандарта (3,5* 4,5 см).
  5. Данные о бронировании отельного номера или аренде другого жилья.
  6. Если путешествие осуществляется по приглашению проживающего в Кабо-Верде, необходимо предоставить письменное приглашение с указанием места проживания визитёра.
  7. Копии билетов на самолёт в обе стороны или данные об их бронировании.
  8. Квитанции на оплату пошлины.



Важно помнить, что обращаться в Консульство лично не является обязательным требованием. Можно предоставить доверенность третьим лицам, которые будут наделены правом решать все вопросы в дипмиссии. Обычно такие посреднические услуги готовы предоставлять туристические центры.

Размеры пошлины за получение визы в USD:

  • индивидуальная, одноразового использования – 59;
  • однократная семейного типа – 74,76;
  • многоразового применения, на одного человека – 113;
  • семейная мультивиза – 144;
  • корпоративная, на пять и более человек – 43,56 на одного визитёра.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году?

Поездка с детьми

Ещё один важный момент, про который нужно знать, касается путешествия с детьми. В отличие от многих туристических государств, в Кабо-Верде необходимо получать отдельную визу на ребёнка любого возраста. Не допускается классическое вписывание данных на детей в документы родителей, не зависимо от наличия родственных связей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем ...

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию Почему нам доверяют заполнение анкет? Н еобходимо точно знать, какие ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru